Petitchef

Muffin arancia, ricotta e cannella

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
16 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

200 g di ricotta

100 ml di succo di arancia


150 g di zucchero

1 bustina di lievito

la buccia grattata di 1 arancia

1 cucchiaino di cannella


PER LO SCIROPPO:

100 g di zucchero

100 ml di succo di arancia rossa

zucchero a velo

Preparazione

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la ricotta e mescolate. Grattatevi la buccia dell'arancia.
  • Amalgamate la farina la cannella e il lievito; infine diluite con il succo di arancia rossa.
  • Versate il composto negli stampini da muffins, imburrati ed infarinati.
  • Cuocete a 180° per 10-12 minuti. Per lo sciroppo: fate bollire il succo con lo zucchero per 3-4 minuti, lasciate intiepidire e spennellatevi la superficie dei muffins.
    Cospargete appena di zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin integrali all'arancia auguri italia.
Muffin integrali all'arancia auguri italia.
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaVoglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota