Petitchef

Pane al melograno, zenzero, cannella, menta..un profumatissimo portafortuna

Stuzzicherie
5 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
220 g farina 00

10 g lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbinato di sodio

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 melagrana media

100 g di zucchero

60 g di burro fuso

2 uova grandi

2 vasetti di yogurt

1 cucchiaio di succo di limone

1 manciata di foglioline di menta fresca

latte

Preparazione

  • Imburrare o foderare uno stampo da plum cake e accendere il forno a 190°C.
  • Sgranare la melagrana e mettere i chicchi in una ciotola assieme alla farina mescolata con il lievito ed il bicarbonato, lo zucchero, lo zenzero e la cannella.
  • In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso ed il succo di limone.
  • Unire il composto agli ingredienti secchi, mescolare brevemente, il tempo di amalgamare il tutto.
  • Aggiungere lo yogurt, le foglioline di menta ed il latte necessario a rendere la massa morbida ma non liquida.
    Versare nello stampo ed infornare per 35 minuti.
  • Sfornare ed aspettare 10 minuti prima di metterlo a raffreddare su una gratella.

Foto

Pane al melograno, zenzero, cannella, menta..un profumatissimo portafortuna, foto 1Pane al melograno, zenzero, cannella, menta..un profumatissimo portafortuna, foto 2Pane al melograno, zenzero, cannella, menta..un profumatissimo portafortuna, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane di berlino
Pane di berlino
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pane di venere
Pane di venere
2 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - Soda bread
Pane veloce senza lievito - Soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota