Petitchef

Crostatine con mousse di ricotta e pesche

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la Pasta Frolla:

Per la Mousse di Ricotta:

Preparazione

  • Con le fruste elettriche mescoliamo la farina insieme ad i lburro tagliato a dadini, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  • Aggiungiamo quindi l'uovo e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Adesso lavoriamo l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla che andremo a riporre in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
  • Intanto prepariamo la mousse: Per prima cosa mettiamo la gelatina in acqua ben fredda.
    Laviamo, sbucciamo e denoccioliamo le pesche, tagliamole a dadini e frulliamole con il mixer.
  • Lavoriamo la ricotta con lo zucchero, uniamovi i lfrullato di pesche e i semini o l'essenza di vaniglia.
    Quindi montiamo bene la panna e incorporiamola al composto a base di ricotta facendo attenzione di non smontarle.
  • In un tegamino facciamo scaldare il Maraschino e uniamovi la gelatina ben strizzata mescolando bene affinchè si sciolga completamente.
    Facciamo raffreddare e uniamo alla ricotta mescolando bene ma lentamente per non smontare la crema.
  • Trascorso il tempo di riposo della frolla, la stendiamo con il matterello allo spessore di 2/3 mm e rivestiamo gli stampini da crostatine imburrati ed infarinati.
    Copriamoli con un pezzetto di carta da forno e riempiamoli di legumi secchi.
  • Inforniamo le crostatini a 180° per 10 minuti, poi togliamo la carta da forno ed i legumi e facciam ocuocere ancora per 5 minuti, diopodochè le sfoniamo e le laciamo raffreddare.
    Quando si saranno raffreddate le riempiamo con la mousse di ricotta e le guarniamo con della frutta fresca.

Foto

CROSTATINE CON MOUSSE DI RICOTTA E PESCHE, foto 1
CROSTATINE CON MOUSSE DI RICOTTA E PESCHE, foto 2
CROSTATINE CON MOUSSE DI RICOTTA E PESCHE, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostatine e biscotti con frolla alla ricotta
Crostatine e biscotti con frolla alla ricotta
3 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostatine con la crema cotta
Crostatine con la crema cotta
2 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota