Petitchef

Bicchierino con bavarese alla vaniglia, gelée all'ananas e crumble alla cannella

Altro
2 porzioni
35 min
15 min
facile
Una ricetta che merita solamente di essere provare!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Crumble alla cannella :

35 g di farina

25 g di burro

25 g di zucchero di canna

un po' di cannella in polvere


Gelée d'Ananas :

100 g di ananas sciroppato

2 g di gelatina

2 cucchiai di succo d'ananas sciroppato

10 g di zucchero


Bavarese alla vaniglia :

20 g di zucchero

1 tuorlo

i semi di mezzo baccello di vaniglia

40 g di panna + 50 g di panna semimontata

40 g di latte

2 g di gelatina

Preparazione

  • Crumble alla cannella:
    Mettete la farina nel frullatore con il burro molto freddo, lo zucchero e la cannella. Battere rapidamente fino ad ottenere a briciole.
  • Distribuire le briciole su un piatto a forno coperto di carta forno e cuocere a 160°pour 15 minuti. Appena fuori del forno, dividete impastati con una forchetta in modo che le briciole restino distinte tra loro.
  • Gelatina d'ananas:
    Fare ammorbidire la gelatina in acqua si raffredda. Battere l'ananas con lo sciroppo e lo zucchero.
  • Porte la gelatina essiccata nelle microonde per pochi momenti, a che si scioglie ed in seguito collegate inizialmente metà della purea di frutta. Dopo avere amalgamato bene gli ingredienti, collegare i frutti restanti.
  • Bavarese alla vaniglia:
    Mettete in ammollo la gelatina. Mescolare lo zucchero con i gialli e la vaniglia, collegare 40 g di crema ed il latte e portarli fine quasi ad ebollizione, estinguete quando la crema vela il cucchiaio.
  • Lontano dal fuoco, collegare la gelatina essiccate e fare raffreddarsi, mescolando ogni tanto.
  • Quando la crema è fredda, amalgamare delicatamente la crema semi montata con movimenti come il fondo verso l'alto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota