Petitchef

Bicchierino con bavarese alla vaniglia, gelée all'ananas e crumble alla cannella

Una ricetta che merita solamente di essere provare!!
Altro
2 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Crumble alla cannella :

Gelée d'Ananas :

Bavarese alla vaniglia :

Preparazione

  • Crumble alla cannella:
    Mettete la farina nel frullatore con il burro molto freddo, lo zucchero e la cannella. Battere rapidamente fino ad ottenere a briciole.
  • Distribuire le briciole su un piatto a forno coperto di carta forno e cuocere a 160°pour 15 minuti. Appena fuori del forno, dividete impastati con una forchetta in modo che le briciole restino distinte tra loro.
  • Gelatina d'ananas:
    Fare ammorbidire la gelatina in acqua si raffredda. Battere l'ananas con lo sciroppo e lo zucchero.
  • Porte la gelatina essiccata nelle microonde per pochi momenti, a che si scioglie ed in seguito collegate inizialmente metà della purea di frutta. Dopo avere amalgamato bene gli ingredienti, collegare i frutti restanti.
  • Bavarese alla vaniglia:
    Mettete in ammollo la gelatina. Mescolare lo zucchero con i gialli e la vaniglia, collegare 40 g di crema ed il latte e portarli fine quasi ad ebollizione, estinguete quando la crema vela il cucchiaio.
  • Lontano dal fuoco, collegare la gelatina essiccate e fare raffreddarsi, mescolando ogni tanto.
  • Quando la crema è fredda, amalgamare delicatamente la crema semi montata con movimenti come il fondo verso l'alto.

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