Petitchef

Semifreddo alla crema

Dessert
8 porzioni
30 min
media
Un semifreddo molto semplice da fare che piacerà molto ai vostri ospiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 ml di panna fresca

6 tuorli

6 cucchiai di zucchero

1 bustina di vanillina o di essenza di vaniglia

per la farcitura circa 200gr di frutti di bosco (io li ho usati surgelati) oppure una bella colata di cioccolato fuso

Preparazione

  • Nel frullatore mettiamo i 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina o di essenza e frulliamo con una frusta elettrica fino a che non diventa una crema.
  • Versiamo il composto ottenuto in una ciotola, laviamo il frullatore e ci versiamo dentro tutta la panna, che monteremo a neve.
  • A questo punto versiamo la panna montata nella ciotola delle uova e con un cucchiaio andiamo a mescolare dall'alto verso il basso con delicatezza senza smontare la panna.
  • Prendiamo quindi il nostro stampo di silicone rettangolare e versiamo il composto, dopodichè subito in freezer per una notte.
  • Per la farcitura io userò i frutti di bosco, quindi prepariamo un pentolino sul fuoco dove andremo a mettere i frutti di bosco con qualche cucchiaio (4) di zucchero per addolcire.
  • mescoliamo finchè non diventa un composto liquido.
  • Aspettate che si freddi un pò e versatelo sulle vostre fette di semifreddo per servirlo!

Foto

Semifreddo alla crema, foto 1Semifreddo alla crema, foto 2Semifreddo alla crema, foto 3


Commenti dei membri:

24/06/2012

Facile e buono

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