Petitchef

Panna cotta liquirizia e vaniglia

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
facile
Un buon dessert molto gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 ml di panna fresca

60 ml di latte

10 tocchetti di liquirizia pura

150 g di zucchero

un pezzettino di bacca di vaniglia

4 g di gelatina in fogli

Preparazione

  • Scaldare 250 ml di panna con 30 ml di latte e il pezzetto di bacca di vaniglia. Lasciare in infusione per circa 30 minuti, quindi togliere la bacca, aggiungere il restante zucchero e portare leggermente a bollore.
  • Aggiungere 2 g di gelatina strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti, e mescolare bene fino a completo sciogliemento.
  • Dividere la panna alla vaniglia nei bicchierini e lasciar rassodare in frigo per almeno 1 oretta o in congelatore per 30 minuti.
  • Quindi preparate il secondo strato. Scaldare 3-4 cucchiai di latte su un pentolino e sciogliervi la liquirizia continuando a mescolare.
  • Una volta sciolta unire il restante latte, 250 ml di panna e 70 g zucchero.
  • Mescolare bene, aggiungere 2 g di gelatina ben strizzata e far sciogliere completamente.
  • Dividere nei 6 bicchierini e porre in frigo a solidificare per qualche oretta.
    Prima di servire decorare a piacere con ciuffetti di panna e codine di zucchero o di cioccolato.

Foto

Panna cotta liquirizia e vaniglia, foto 1Panna cotta liquirizia e vaniglia, foto 2Panna cotta liquirizia e vaniglia, foto 3Panna cotta liquirizia e vaniglia, foto 4Panna cotta liquirizia e vaniglia, foto 5

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itCome usare il baccello di vanigliaCome usare il baccello di vaniglia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota