Semifreddo con crema inglese

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura15 min
- Portate vicino al bollore in un pentolino il latte, la panna, i semi e la mezza bacca di vaniglia aperta.
In una ciotola ampia sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero. - Appena il pentolino raggiunge quasi il bollore versate il tutto sui tuorli zuccherati, mescolando bene.
- Riverate nuovamente nel pentolino filtrando con un colino la bacca di vaniglia e eventuali impurità.
- Rimettete sulla fiamma e mescolate con una spatola senza che si arrivi al bollore ma solo finchè la crema velerà la spatola.
- Togliete dal fuoco e versate in una ciotola fredda, mescolando di tanto in tanto per raffreddare prima possibile.
- Appena la crema inglese sarà a temperatura ambiente aggiugete la meringa all'italiana che potrete aver appena tolto dal congelatore.
- Foderate il fondo di uno o due stampi e versate il composto.
Sigillate e mettete in congelatore.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!