Semifreddo con crema inglese

Semifreddo con crema inglese
Dessert
facile
33 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione18 min
Cottura15 min
  • Portate vicino al bollore in un pentolino il latte, la panna, i semi e la mezza bacca di vaniglia aperta.
    In una ciotola ampia sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero.
  • Appena il pentolino raggiunge quasi il bollore versate il tutto sui tuorli zuccherati, mescolando bene.
  • Riverate nuovamente nel pentolino filtrando con un colino la bacca di vaniglia e eventuali impurità.
  • Rimettete sulla fiamma e mescolate con una spatola senza che si arrivi al bollore ma solo finchè la crema velerà la spatola.
  • Togliete dal fuoco e versate in una ciotola fredda, mescolando di tanto in tanto per raffreddare prima possibile.
  • Appena la crema inglese sarà a temperatura ambiente aggiugete la meringa all'italiana che potrete aver appena tolto dal congelatore.
  • Foderate il fondo di uno o due stampi e versate il composto.
    Sigillate e mettete in congelatore.

Vota questa ricetta

LuviLuvi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: