Petitchef

Semifreddo con crema inglese

Dessert
4 porzioni
18 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 tuorli

50 g zucchero semolato

350 g panna fresca

150 g latte

1/2 bacca di vaniglia

300 g meringa all'italiana

Preparazione

  • Portate vicino al bollore in un pentolino il latte, la panna, i semi e la mezza bacca di vaniglia aperta.
    In una ciotola ampia sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero.
  • Appena il pentolino raggiunge quasi il bollore versate il tutto sui tuorli zuccherati, mescolando bene.
  • Riverate nuovamente nel pentolino filtrando con un colino la bacca di vaniglia e eventuali impurità.
  • Rimettete sulla fiamma e mescolate con una spatola senza che si arrivi al bollore ma solo finchè la crema velerà la spatola.
  • Togliete dal fuoco e versate in una ciotola fredda, mescolando di tanto in tanto per raffreddare prima possibile.
  • Appena la crema inglese sarà a temperatura ambiente aggiugete la meringa all'italiana che potrete aver appena tolto dal congelatore.
  • Foderate il fondo di uno o due stampi e versate il composto.
    Sigillate e mettete in congelatore.





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