Petitchef

Mousse alle castagne con salsa di cachi

Dessert
10 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
150 g di crema pasticcera alla vaniglia

20 g di rhum

300 g di crema di marroni

8 g di colla di pesce

450 g di panna montata non dolce

400 g di cachi maturi

100 g di zucchero semolato

1 stecca di vaniglia

Preparazione

  • Stemperare la crema pasticcera fredda con il rhum, aggiungere la crema di marroni e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta in una piccola casseruola a fuoco basso con un dito di acqua o panna, unire la panna montata e versare il composto in stampini monoporzione.
  • Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore. Sbucciare i cachi e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti con lo zucchero e la vaniglia, frullare al mixer e lasciare raffreddare. E' preferibile usare degli stampini in vetro trasparente così è ben visibile il gioco di colori con il marroncino della mousse di castagne e l'arancio dei cachi!

Foto

Mousse alle castagne con salsa di cachi, foto 1
Mousse alle castagne con salsa di cachi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mousse cremosa al mango
Mousse cremosa al mango
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Mousse agli Oreo
Mousse agli Oreo
6 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato cremosa e delicata
Mousse al cioccolato cremosa e delicata
6 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Mousse meringata alle pesche [light]
Mousse meringata alle pesche [light]
2 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Mousse al limone con salsa ai lamponi
Mousse al limone con salsa ai lamponi
4 porzioni
10 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota