Semifreddo di fichi d'india con salsa di cachi e melagrana

vota adesso
Semifreddo di fichi d'india con salsa di cachi e melagrana
Dessert
facile
10 min

Provi a compiere il dessert questo siciliano tipico molto dolce e profumato.

Ingredienti

3

Preparazione

  • Prendete i fichi e passateli al passa verdura. raccogliete la polpa e filtratela ulteriormente al setaccio.
  • Separate i tuorli e gli albumi. i primi montateli con lo zucchero sciolto in poca acqua.
  • Dopo almeno 10 minuti che montano i tuorli montate la panna senza zucchero. e in ultimo gli albumi a neve fermissima.
  • Unite delicatamente tutti gli ingredienti riservandovi per ultimo gli albumi che inserirete mescolando dal basso verso l'alto per incorporare ossigeno.
  • Mettete nelle formine elascaiet in congelatore almeno 3 ore.
  • Per la salsa dovete semplicemente passare al passa verdure i cachi e disporre un cucchiao di salsa sul piatto dove poi andrete ad adagiare il semifreddo.
  • Rifinite con dei chicci di melagrana.

Vota questa ricetta

andreamaAndreama

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: