Petitchef

Semifreddo di fichi d'india con salsa di cachi e melagrana

Dessert
3 porzioni
10 min
facile
Provi a compiere il dessert questo siciliano tipico molto dolce e profumato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
14 fichi d'india

5oogr di panna

12 uova

300gr di zucchero

20 cachi (loti)

Preparazione

  • Prendete i fichi e passateli al passa verdura. raccogliete la polpa e filtratela ulteriormente al setaccio.
  • separate i tuorli e gli albumi. i primi montateli con lo zucchero sciolto in poca acqua.
  • Dopo almeno 10 minuti che montano i tuorli montate la panna senza zucchero. e in ultimo gli albumi a neve fermissima.
  • unite delicatamente tutti gli ingredienti riservandovi per ultimo gli albumi che inserirete mescolando dal basso verso l'alto per incorporare ossigeno.
  • mettete nelle formine elascaiet in congelatore almeno 3 ore.
  • Per la salsa dovete semplicemente passare al passa verdure i cachi e disporre un cucchiao di salsa sul piatto dove poi andrete ad adagiare il semifreddo.
  • rifinite con dei chicci di melagrana.





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