Petitchef

Torta "La fatina delle mele verdi" (cheesecake con mousse di mela verde)

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile
988 Kcal

Ingredienti

3

Base :

Mousse di mele verdi :

Preparazione

  • Prima di tutto preparato la purea di mele, frullando le mele a pezzettini col minipimer. Preso la polpa, il succo lasciato da parte per la gelatina finale. Per la base, ridurre i biscotti in polvere nel frullatore, amalgamarli al burro fuso e pressare il composto ottenuto con le mani sulla base di un anello da pasticceria della dimensione di 20 cm. Mettere in frigo per mezz'ora.
  • Per la Mousse di mele verdi, mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda. Mettere il latte a bollire con lo zucchero, versare quindi sul tuorlo poco per volta fino ad amalgamare il tutto, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere bene; quindi inserire la purea di mele, il succo e la buccia del limone ed un poco di colorante verde, giusto per richiamare il colore delle mele ed infine le mele a dadini.
  • Montare la panna ed aggiungerla poco per volta al composto. Versare il composto in un anello da pasticceria della dimensione di 16-18 cm e lasciar solidificare in freezer.Nel frattempo prepariamo la Crema di mascarpone: mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda, scaldare a bagno maria il philadelphia con lo zucchero ed il tuorlo, fino ad avere un composto bello liscio.
  • Aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere bene, quindi inserire la purea di mele e lasciare raffreddare. Quindi incorporare poco per volta il mascarpone leggermente montato ed infine la panna montata morbida.Mettere un po' di crema di mascarpone sulla base di biscotti e lasciare in frigo per mezzoretta.
  • Quindi appoggiare il disco di mousse di mele e ricoprire col la restante crema di mascarpone e livellare bene. Lasciare in frigorifero.Intanto prepariamo la Gelatina di copertura. Riprendiamo il succo di mele lasciato da parte all'inizio, aggiungiamo un po' d'acqua fino ad avere 75-80 grammi scaldiamo leggermente ed aggiungiamo la gelatina ammorbidita e ben strizzata facendola sciogliere bene.
  • Mettiamo poco colorante verde per riprendere il colore delle mele. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versare sulla crema di mascarpone indurita e rimettere nuovamente in frigo. Prima di servire decorare a piacere.
  • In particolare, se volete fare una decorazione in MMF come me, mettetela sulla torta all'ultimo momento, in quanto la parte acquosa della gelatina e delle creme viene rapidamente assorbita dal MMF che si scioglie facilmente.
    Per la decorazione, prima fatto la fatina col del MMF lilla, aiutandomi per il visino con uno stampino apposta.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (543g)
Calorie: 988Kcal
  • Carboidrati: 86.5g
  • Lipidi: 130.5g
  • Grassi saturi: 82.1g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 70g
  • ProPoints: 45
  • SmartPoints: 59

Foto

Torta La fatina delle mele verdi (cheesecake con mousse di mela verde)
Torta La fatina delle mele verdi (cheesecake con mousse di mela verde) - foto 2
Torta La fatina delle mele verdi (cheesecake con mousse di mela verde) - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Stocazzo, 23/06/2023

Non mi sembra sia scritta in italiano questa cosa. Poi perché riportare la gelatina in fogli 3 volte nella lista ingredienti?

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