Caponata di mele

Ingredienti
2
Costo stimato: 34.78Euros€ (17.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Lavate in acqua corrente i capperi e metteteli a scolare; snocciolate le olive verdi, lavatele e asciugatele; pulite e tritate le coste di sedano e la cipolla; sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli le mele e, per non farle annerire, ponetele in un recipiente pieno d'acqua acidulata con alcune gocce di limone.
- A questo punto fate appassire la cipolla in un tegame con due cucchiai di olio, aggiungete le olive denocciolate, i capperi e il sedano e fate appassire il tutto a fuoco molto basso per circa 5 minuti, aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda; quindi, unite la polpa di pomodoro spezzettata finemente e fate cuocere, sempre a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Togliete i cubetti di mela dall acqua, asciugateli e uniteli alla salsa. Lasciate cuocere a fuoco dolce, rimescolando spesso con un cucchiaio di legno, fin quando le mele avranno cambiato colore e diventeranno morbide.
- Alla fine unite zucchero e aceto nella proporzione di un cucchiaio di zucchero ogni due di aceto, fate evaporare per un minuto o due e spegnete il fuoco.
- In ultimo, aggiungete l'uva passa e i pinoli e lasciate raffreddare. Ottima sia come antipasto che per contorno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 700Kcal
- Carboidrati: 70.6g
- Lipidi: 21g
- Grassi saturi: 3.6g
- Proteine: 30.3g
- Fibre: 38.3g
- Zucchero: 57.7g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1681g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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