Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione

Dessert
facile
1 h 23 m
506 Kcal

Lasciati conquistare dal sapore irresistibile delle nostre banoffee al bicchiere! Un'esplosione di gusto che coinvolge tutti i sensi: la croccantezza degli speculoos, la dolcezza delle banane mature, il caramello fatto in casa che si scioglie in bocca e il tocco amaro del cioccolato fondente. Ogni morso è un viaggio sensoriale indimenticabile. Segui la ricetta spiegata passo a passo se vuoi preparare un dolce originale e gustoso!

Ingredienti

4

Caramello:

Crema:

Decorazione (facoltativa):

Costo stimato: 2.69 (0.67€/Porzioni)

Materiale

  • 1 sac à poche
  • 1 padella
  • 4 bicchieri

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura3 min
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 1Tagliare le banane a fette sottili.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 2Schiacciare gli speculoos per ottenere piccoli pezzi.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 3Posizionare i pezzi di banana contro le pareti dei bicchieri.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 4Riempire il centro con gli speculoos a pezzi.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 5Caramello:
    Sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungere lo zucchero di canna e mescolare bene.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 6Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungere il latte condensato.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 7Mescolare e attendere l'ebollizione. Lasciare addensare per 1 minuto. Togliere dal fuoco.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 8Ricoprire gli speculoos con il caramello nei bicchieri. Raffreddare per almeno 1 ora in frigorifero. Mettere la panna e il mascarpone in freezer per 15 minuti prima di utilizzarli.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 9Preparare la crema:
    Mettere la panna ed il mascarpone in una ciotola e montare fino ad ottenere una consistenza densa.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 10Togliere i bicchieri dal frigorifero e disporre altri pezzi di banana sopra il caramello.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 11Trasferire la crema al mascarpone in un sac à poche e aggiungerla sullo strato di banane.
  • Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione - Preparazione tappa 12Decorare con briciole di speculoos e una fetta di banana. Le Banoffee al bicchiere sono pronte!

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Consigli

Posso preparare le Banoffee al bicchiere in anticipo?

Sì, è possibile prepararle in anticipo, ma si consiglia di aggiungere la crema e la decorazione all'ultimo momento prima di servirle.

Posso dei bicchierini più piccoli?

Sì. Consigliamo di iniziare con uno strato di speculoos, poi uno strato di banana, poi uno strato di caramello, un altro strato di banana, uno strato di crema ed infine la decorazione.

Con cosa posso sostituire il caramello?

Si può sostituire il caramello con una ganache al cioccolato.

Cosa posso usare al posto degli speculoos?

Si possono sostituire altri biscotti secchi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 506Kcal
  • Carboidrati: 58.2g
  • Lipidi: 29.2g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 41.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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