Petitchef

Coppe al mascarpone

Dessert
4 porzioni
25 min
5 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di mascarpone


6 cucchiai di zucchero

1 tazzina di caffè ristretto

4 cucchiai di rum


DECORAZIONE:

panna montata


crema di cioccolato

mandorle a lamelle

Preparazione

  • Lavorate a crema il mascarpone. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unite a cucchiaiate il mascarpone mescolando bene e aromatizzate con il liquore e il caffè. In un altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero semolato.
  • Unite i due composti mescolando con delicatezza per non smontare gli albumi. Versate la crema nelle coppe e ponete in frigorifero.
  • Decorazione: trasferite la crema al cioccolato in un conetto di carta oleata e decorate le coppe. Arricchite con un ciuffo di panna montata, le fragole e le mandorle a lamelle.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Coppe di crema al mascarpone
Coppe di crema al mascarpone
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Coppe angela al mascarpone
Coppe angela al mascarpone
4 porzioni
30 min
media
4.2 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota