Crema al mascarpone e mirtilli di dolcipensieri
Ingredienti
3
Costo stimato: 5.47Euros€ (1.82€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Frullare metà dei mirtilli fino ad ottenere una polpa densa; prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale; teneteli da parte.
- Nella ciotola della planetaria ma con la frusta K flexi, unire i tuorli allo zucchero e azionare l'impastatrice fino ad ottenere un composto bello spumoso.
- Aggiungere il mascarpone, azionare di nuovo, aggiungere gli albumi a neve e finire d'impastare aumentando la velocità gradatamente fino a quando il composto sarà amalgamato, ben cremoso e chiaro.
- Preparate dei bicchieri in cui mettere la crema di mirtilli sul fondo un cucchiaio circa aggiungete 1 savoiardo rotto a metà inzuppato nel latte, aggiungere una cucchiaiata generosa di crema, ancora un biscotto e poi ancora della crema.
Terminare con i mirtilli rimasti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
- Carboidrati: 60.6g
- Lipidi: 37.3g
- Grassi saturi: 23.1g
- Proteine: 11g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 55.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta