Crema al mascarpone e mirtilli di dolcipensieri

Dessert
facile
30 min
308 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 5.47 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Frullare metà dei mirtilli fino ad ottenere una polpa densa; prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale; teneteli da parte.
  • Nella ciotola della planetaria ma con la frusta K flexi, unire i tuorli allo zucchero e azionare l'impastatrice fino ad ottenere un composto bello spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone, azionare di nuovo, aggiungere gli albumi a neve e finire d'impastare aumentando la velocità gradatamente fino a quando il composto sarà amalgamato, ben cremoso e chiaro.
  • Preparate dei bicchieri in cui mettere la crema di mirtilli sul fondo un cucchiaio circa aggiungete 1 savoiardo rotto a metà inzuppato nel latte, aggiungere una cucchiaiata generosa di crema, ancora un biscotto e poi ancora della crema.
    Terminare con i mirtilli rimasti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 37.3g
  • Grassi saturi: 23.1g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 55.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
dolcipensieriDolcipensieri

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