Petitchef

Torta soffice con crema e banane

Dessert
8 porzioni
45 min
30 min
facile
Questo dolce è rifinito! Il gusto è riempito di sapore e di delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per il Pan di Spagna


80 g zucchero

120 g farina

Per la bagna

1 tazza di liquore alla banana

qualche cucchaiata di acqua

Per la crema pasticcera

3 tuorli

60 g fecola

90 g zucchero

400 ml latte

buccia grattugiata di un limone

Per la decorazione

500 ml di panna fresca

100 g zucchero a velo

1 banana tagliata a fette

succo di limone

chicchi di caffé ricoperti di cioccolato

mandorle a scaglie tostate

Preparazione

  • Imburrare e infarinare lo stampo per torte. Preriscaldare il forno a 180°C Sgusciare le uova in una capiente ciotola e montarle con le fruste elettriche assieme allo zucchero.Aggiungere la farina setacciata e trasferire il composto nello stampo.
  • Informare per circa mezz'ora e trascorso questo tempo sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.
  • Procedere con la crema :
    In una casseruola mettere i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  • Montarli fino a quando saranno spumosi e biancastri, aggiungere la fecola setacciata, il latte a filo e portare sul fuoco a fiamma dolcissima.Continuare a mescolare con un cucchaio fino a quando raggiungerà il bollore, contare 3-4 minuti e poi spegnere, allontanare dal fuoco e continuare a mescolare.
  • Quando il Pan di Spagna si sarà completamente raffreddato tagliarlo a metà e farcire con crema .Ricomporre il Pan di Spagna e trasferirlo su un piatto da dolce.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo, spalmarla sulla torta e completare la decorazione con fette di banana, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e mandorle a scaglie.

Foto

Torta soffice con crema e banane, foto 1
Torta soffice con crema e banane, foto 2
Torta soffice con crema e banane, foto 3
Torta soffice con crema e banane, foto 4

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