Torta soffice con crema e banane

Dessert
facile
1 h 15 m

Questo dolce è rifinito! Il gusto è riempito di sapore e di delizia!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura30 min
  • Imburrare e infarinare lo stampo per torte. Preriscaldare il forno a 180°C Sgusciare le uova in una capiente ciotola e montarle con le fruste elettriche assieme allo zucchero.Aggiungere la farina setacciata e trasferire il composto nello stampo.
  • Informare per circa mezz'ora e trascorso questo tempo sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.
  • Procedere con la crema :
    In una casseruola mettere i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  • Montarli fino a quando saranno spumosi e biancastri, aggiungere la fecola setacciata, il latte a filo e portare sul fuoco a fiamma dolcissima.Continuare a mescolare con un cucchaio fino a quando raggiungerà il bollore, contare 3-4 minuti e poi spegnere, allontanare dal fuoco e continuare a mescolare.
  • Quando il Pan di Spagna si sarà completamente raffreddato tagliarlo a metà e farcire con crema .Ricomporre il Pan di Spagna e trasferirlo su un piatto da dolce.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo, spalmarla sulla torta e completare la decorazione con fette di banana, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e mandorle a scaglie.

Vota questa ricetta

SSposadelvento

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: