Fagottini ai fichi, rhum e mandorle

Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

3

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo a 100 grammi di farina manitoba, lasciate lievitare fino al raddoppio. Unite tutti gli altri ingredienti e lavorate l'impasto per 10 minuti abbondanti. Lasciate lievitare per due ore e mezza. Sminuzzate i fichi e mescolateli alla farina di mandorle e la rhum. Lasciate riposare in frigo fino al momento opportuno.
  • Stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo cm, con coppapasta da 10-11 cm di diametro create dei dischi e riempiteli con un cucchiaio di fichi e due mandorle intere. Sigillate bene i bordi bagnandoli internamente con un goccino d'acqua.
  • Spennellate i fagottini con un po' di latte e spolverizzateli con altra farina di mandorle. Disponeteli su due leccarde coperte di carta forno e cucinateli a 180° per 25-30 minuti fino ad una bella doratura. Lasciate raffreddare e gustate.

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