Petitchef

FICHI CARAMELLATI AL PORTO

Un modo per gustare i fichi con il gelato. Sono buonissimi con il gelato alla vaniglia e deliziosi con il gelato Malaga.
Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sistemare in una pentolina 12 fichi, diritti e vicini. In una ciotola mescolare il Porto con l'acqua (fredda) e lo zucchero e versarlo sui fichi poi mettere sul fornello e portare ad ebollizione.

    Spegnere e lasciare raffreddare. Togliere i fichi dallo sciroppo, sgocciolarli bene e metterli in freezer per almeno mezz'ora. Rimettere invece la pentola con il sugo sul fuoco e far restringere la salsa fino a quando si otterrà uno sciroppo denso.

    Per comporre il dessert: prendere i fichi freddi, tagliarli a metà e farcirli con una pallina di gelato, completare con la salsa tiepida e servire subito.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fichi caramellati alla cannella
Fichi caramellati alla cannella
8 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Fichi sciroppati
Fichi sciroppati
4 porzioni
1 h 30 m
facile
3 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota