Petitchef

Fichi dolci marinati e ricoperti di cioccolato

Una buona ricetta che fornisce un semplice antipasto, ma pieno di sapore!
Dessert
4 porzioni
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Bagnate un pentolino di acqua, versatevi lo zucchero con un cucchiaio di acqua e fatelo caramellare. Quindi sfumate con la miscela composta da metà acqua e metà rum.
  • Fate ridisciogliere il caramello, unendo tutte le spezie. Quando avrete un composto omogeno , versatelo bollente in una ciotola con i fichi lavati, asciugati e tagliati a metà.
  • Fate riposare a temperatura ambiente fino a raffreddamento.Per quelli marinati, basta scolarli dalla marinata e sono pronti per essere serviti.
  • Per quelli ricoperti di cioccolato : scolateli dalla marinata e tamponateli leggermente.Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzi nel forno a microonde e spennellatelo abbondantemente sulla parte tagliata dei fichi.Decorate con le lamelle di mandorle tostate e mettete in frigorifero a solidificare.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota