Petitchef

Fichi dolci marinati e ricoperti di cioccolato

Dessert
4 porzioni
35 min
facile
Una buona ricetta che fornisce un semplice antipasto, ma pieno di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

35 g zucchero

1/4 bicchiere acqua

1/4 bicchiere rum

1 pezzetto di stecca ni cannella

1 pezzetto di bacca di vaniglia

1 anice stellato

1 chiodo di garofano

1 bacca di cardamomo

cioccolato fondente

lamelle di mandorle tostate

Preparazione

  • Bagnate un pentolino di acqua, versatevi lo zucchero con un cucchiaio di acqua e fatelo caramellare. Quindi sfumate con la miscela composta da metà acqua e metà rum.
  • Fate ridisciogliere il caramello, unendo tutte le spezie. Quando avrete un composto omogeno , versatelo bollente in una ciotola con i fichi lavati, asciugati e tagliati a metà.
  • Fate riposare a temperatura ambiente fino a raffreddamento.Per quelli marinati, basta scolarli dalla marinata e sono pronti per essere serviti.
  • Per quelli ricoperti di cioccolato : scolateli dalla marinata e tamponateli leggermente.Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzi nel forno a microonde e spennellatelo abbondantemente sulla parte tagliata dei fichi.Decorate con le lamelle di mandorle tostate e mettete in frigorifero a solidificare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fichi caramellati alla cannella
Fichi caramellati alla cannella
8 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Fichi ubriachi
Fichi ubriachi
4 porzioni
24h25m
facile
4 / 5
Ricetta Fichi con caprino, mandorle e miele
Fichi con caprino, mandorle e miele
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cereali al cioccolato simil Nesquik
Cereali al cioccolato simil Nesquik
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota