Petitchef

Fichi con caprino, mandorle e miele

Una fresca delizia che farà impazzire i vostri ospiti
Antipasto
6 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavate delicatamente i fichi, asciugateli bene e teneteli da parte. Tostate in un padellino antiaderente i filetti di mandorle.
  • Preparate la mousse al formaggio montando con una frusta il caprino e lo stracchino fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa.
  • Appoggiate i fichi orizzontalmente su di un tagliere e tagliateli in tre parti uguali; farcite due parti con la mousse al formaggio aiutandovi con un sac à poche e ricomponete delicatamente i fichi.
  • Avvolgete ciascun fico con della pellicola per alimenti e riponeteli in frigorifero per un paio di ore.
  • Al momento di servire, tagliate ogni fico a metà (verticalmente), completate il piatto con i filetti di mandorle e qualche goccia di miele di castagno.


Foto

Fichi con caprino, mandorle e miele, foto 1
Fichi con caprino, mandorle e miele, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fichi canditi
Fichi canditi
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Fichi sciroppati al rhum
Fichi sciroppati al rhum
10 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota