Strudel con fichi e mandorle.

vota adesso
Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparate le mele sbucciandole e tagliandole a fettine o tocchettini, come preferite e lasciatele macerare nel succo di limone aggiungendo le zeste e i due cucchiai di zucchero.
  • Una volta preparata la pasta brisè, stendetela, come diceva la L. Ravaioli, su di un canovaccio, assolutamente di cotone, che avrete spolverato di farina e pian piano e pian piano aiutandovi con il mattarello, formate un rettangolo.
  • Versate le mele sull'impasto disponendole in lunghezza orizzontale, cercando di non versarci anche tutto il liquido che si sarà formato dalla macerazione con il limone.
  • Tenetelo a parte quel succo e magari ci fate un'aperitivo aggiungendo del martini e succo di frutta.
    Aiutatevi a disporle, con un cucchiaio per eliminare il succo.
  • Aggiungere le mandorle, il cioccolato a pezzettini e i fichi sminuzzati
    Avvolgere, aiutandosi con il canovaccio, l'impasto.
  • Formate un rettangolo e ponete su carta forno, fate dei taglietti obliqui come vedete qui ed infornate a 170/180 gradi per 20/30 minuti max.

Vota questa ricetta

PPagnottì

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: