Strudel con fichi e mandorle.
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparate le mele sbucciandole e tagliandole a fettine o tocchettini, come preferite e lasciatele macerare nel succo di limone aggiungendo le zeste e i due cucchiai di zucchero.
- Una volta preparata la pasta brisè, stendetela, come diceva la L. Ravaioli, su di un canovaccio, assolutamente di cotone, che avrete spolverato di farina e pian piano e pian piano aiutandovi con il mattarello, formate un rettangolo.
- Versate le mele sull'impasto disponendole in lunghezza orizzontale, cercando di non versarci anche tutto il liquido che si sarà formato dalla macerazione con il limone.
- Tenetelo a parte quel succo e magari ci fate un'aperitivo aggiungendo del martini e succo di frutta.
Aiutatevi a disporle, con un cucchiaio per eliminare il succo. - Aggiungere le mandorle, il cioccolato a pezzettini e i fichi sminuzzati
Avvolgere, aiutandosi con il canovaccio, l'impasto. - Formate un rettangolo e ponete su carta forno, fate dei taglietti obliqui come vedete qui ed infornate a 170/180 gradi per 20/30 minuti max.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta