Confettura di fichi con cacao e mandorle

Altro
facile
20 min
749 Kcal

Ricette facile da fare e sono succulente.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.96 (2.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Si toglie il picciolo ai fichi e si pelano,si tagliano in quattro e si mettono a cuocere nella pentola con lo zucchero e il limone (buccia e succo).
  • Tritiamo con l'aiuto di un robot le mandorle insieme al cacao e mettiamole da parte.
  • Appena inizia a bollire bisogna togliere con l'aiuto un colino piccolissimo, i semini che affiorano , se poi non è un probema potete lasciarli nella marmellata, io ho tolto solo i primi che sono emresi.
  • Quando la confettura è cotta, cioè quando si addensa e si stacca dalle pareti bisogna togliere la pentola dal fuoco.
  • A questo punto si aggiungono le mandorle tostate e tritate, il cacao amaro, mescolare e travasare nei vasetti di vetro.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 749Kcal
  • Carboidrati: 135.7g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 131.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Nanny70Nanny70

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: