Fagottini di mandorle

Golosi al punto giusto!
Ingredienti
6
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Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura35 min
- La pasta.
Mettete in un'impastatrice o robot da cucina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il vino bianco e la farina fatta scendere al setaccio e impastate il tutto aggiungendo un po di acqua a sufficienza per ottenere un impasto abbastanza sodo e liscio: quindi avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. - Il ripieno.
Tritate finemente le mandorle, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e quella dell'arancia e qualche goccia di acqua di fiori d'arancio. mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. - Stendete la pasta con il matterello ottenendo una sfoglia sottile, ricavatene tanti dischetti dal diametro di 7-8 cm ; disponete un cucchiaino di ripieno alle mandorle al centro di ogni disco, spennellate con acqua fredda il bordo del disco di pasta, ripiegatela a metà sopra l'impasto e premete tutt'attorno i bordi con le dita per sigillarli, ottenendo dei fagottini a forma di mezzaluna.
- Fate friggere i fagottini, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, ma non bollente, finchè saranno dorati. Scolateli sopra della carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi spolverizzandoli di zucchero a velo.
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