Petitchef

Dolci tentazioni alla ricotta

Questo piccolo dolce ha lo scrigno molto gustoso e friabile, quasi croccante, mentre ha un cuore morbido e delicato.

Dessert
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

per circa 10 dolci:

Per il ripieno:

Per la copertura:

Preparazione

  • Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l'uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero.
  • Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato.A parte amalgamare le uova con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo con 10 scompartimenti per crostatine. Porre in ogni stampino un po' di impasto, quindi versare un po' di farcia, porre al centro un'amarena e coprire il tutto con un po' di impasto sbriciolato.
  • Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti: Porre la teglia in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti o comunque fi no a doratura delle crostatine.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. Infine guarnire i dolcetti con zucchero a velo, sciroppo al cioccolato e piccole decorazioni di zucchero.


Foto

Dolci tentazioni alla ricotta
Dolci tentazioni alla ricotta - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

lamarea56, 13/05/2012

Troppo poco l'impasto per 10 dolci, inoltre diminuirei di 20-30gr lo zucchero nell'impasto e toglierei le uova dalla farcitura

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