Petitchef

Biscotti natalizi alla ricotta e mandorle

Altro
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g farina bianca 00

200 g ricotta freschissima

50 g burro

120 g zucchero

2 tuorli

20 g mandorle in farina

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci


Per la glassa:

1 albume e zucchero a velo q.b

codette di zucchero a piacere

diavoletti rossi della Decora

Preparazione

  • In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando è ben spumoso, aggiungete i tuorli, le mandorle in farina e la ricotta.
  • Aggiungete poi la farina setacciata col lievito, e lavorate velocemente come per fare una frolla. Avvolgetela poi in un foglio di pellicola alimentare, e lasciate riposare in frigo per circa una mezz'oretta.
  • Stendete poi l'impasto in uno spessore di 4-5 mm e ritagliate le figure o le forme a piacere con gli stampini, che posizionerete su una bella teglia rivestita di carta forno.Infornate a 200° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare.
  • Potete servirli così, oppure glassandoli come abbiam fatto noi. Montate l'albume a neve e pian piano aggiungete lo zucchero a velo sino a ottenere una crema densa e compatta con questa decorate i biscotti e se volete aggiungere anche delle codette colorate, fate voi. Lasciate riposare qualche ora, e confezionate.

Foto

Biscotti Natalizi alla ricotta e mandorle, foto 1
Biscotti Natalizi alla ricotta e mandorle, foto 2
Biscotti Natalizi alla ricotta e mandorle, foto 3

Domande:






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