Biscotti natalizi alla ricotta e mandorle
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Ingredienti
4
Per la glassa:
Costo stimato: 2.77Euros€ (0.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando è ben spumoso, aggiungete i tuorli, le mandorle in farina e la ricotta.
- Aggiungete poi la farina setacciata col lievito, e lavorate velocemente come per fare una frolla. Avvolgetela poi in un foglio di pellicola alimentare, e lasciate riposare in frigo per circa una mezz'oretta.
- Stendete poi l'impasto in uno spessore di 4-5 mm e ritagliate le figure o le forme a piacere con gli stampini, che posizionerete su una bella teglia rivestita di carta forno.Infornate a 200° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare.
- Potete servirli così, oppure glassandoli come abbiam fatto noi. Montate l'albume a neve e pian piano aggiungete lo zucchero a velo sino a ottenere una crema densa e compatta con questa decorate i biscotti e se volete aggiungere anche delle codette colorate, fate voi. Lasciate riposare qualche ora, e confezionate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 693Kcal
- Carboidrati: 97.6g
- Lipidi: 22.2g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 21.6g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 36.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Vegetariano
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