Biscotti natalizi alla ricotta e mandorle

vota adesso
Altro
facile
35 min
694 Kcal

Ingredienti

4

Per la glassa:

Costo stimato: 2.77 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando è ben spumoso, aggiungete i tuorli, le mandorle in farina e la ricotta.
  • Aggiungete poi la farina setacciata col lievito, e lavorate velocemente come per fare una frolla. Avvolgetela poi in un foglio di pellicola alimentare, e lasciate riposare in frigo per circa una mezz'oretta.
  • Stendete poi l'impasto in uno spessore di 4-5 mm e ritagliate le figure o le forme a piacere con gli stampini, che posizionerete su una bella teglia rivestita di carta forno.Infornate a 200° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare.
  • Potete servirli così, oppure glassandoli come abbiam fatto noi. Montate l'albume a neve e pian piano aggiungete lo zucchero a velo sino a ottenere una crema densa e compatta con questa decorate i biscotti e se volete aggiungere anche delle codette colorate, fate voi. Lasciate riposare qualche ora, e confezionate.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 693Kcal
  • Carboidrati: 97.6g
  • Lipidi: 22.2g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 36.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Vegetariano
SSimononline

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: