Pan ricotta
Ingredienti
5
Per la pasta esterna:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura12 min
- Setacciare la farina insieme all'amido.
Montare nella planetaria con le fruste fino a filo le uova con lo zucchero, i semi della vaniglia prelevati dalla bacca con un coltello e il bicarbonato di sodio. - Una volta attenuta una schiuma ben fissa, togliere la frusta e mettere la foglia e incorporate le germe di riso e la farina setacciata.
- Nel frattempo preparate la farcia.
Setacciate la ricotta e unitela alla crema, lo zucchero, la cannella e le goccie di cioccolato. - Quando la pasta sarà pronta spolverate il tavolo di farina .
Prelevate della palline della dimensione di una noce o poco più di impasto. - Formate delle palline sferiche, adagiatele sul piano e stendetele con le mano. Posizionate al centro del cerchio 1-2 cucchiaini di farcia.
- Prendete il dischetto in mano e poggiatelo su pollice e indice di una mano tenendoli distanti in modo che la parte centrale con la farcia abbia lo spazio per scendere verso il basso.
Iniziate e pizzicare in cerchio chiudendo bene . - Ribaltate e adagiate su placca foderata di carta da forno.
Cuocete a 200°C per 12 minuti circa.
Sfornate i dolcetti e lasciateli freddare.
Spolverate con zucchero a velo e cannella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1183Kcal
- Carboidrati: 198.6g
- Lipidi: 30.9g
- Grassi saturi: 12.7g
- Proteine: 24.8g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 118.2g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (390g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta