Petitchef

PAN RICOTTA

Altro
5 porzioni
3 ore
12 min
facile

Ingredienti

5

Per la pasta esterna:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Setacciare la farina insieme all'amido.
    Montare nella planetaria con le fruste fino a filo le uova con lo zucchero, i semi della vaniglia prelevati dalla bacca con un coltello e il bicarbonato di sodio.
  • Una volta attenuta una schiuma ben fissa, togliere la frusta e mettere la foglia e incorporate le germe di riso e la farina setacciata.
  • Nel frattempo preparate la farcia.
    Setacciate la ricotta e unitela alla crema, lo zucchero, la cannella e le goccie di cioccolato.
  • Quando la pasta sarà pronta spolverate il tavolo di farina .
    Prelevate della palline della dimensione di una noce o poco più di impasto.
  • Formate delle palline sferiche, adagiatele sul piano e stendetele con le mano. Posizionate al centro del cerchio 1-2 cucchiaini di farcia.
  • Prendete il dischetto in mano e poggiatelo su pollice e indice di una mano tenendoli distanti in modo che la parte centrale con la farcia abbia lo spazio per scendere verso il basso.
    Iniziate e pizzicare in cerchio chiudendo bene .
  • Ribaltate e adagiate su placca foderata di carta da forno.
    Cuocete a 200°C per 12 minuti circa.
    Sfornate i dolcetti e lasciateli freddare.
    Spolverate con zucchero a velo e cannella.

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Foto

PAN RICOTTA, foto 1
PAN RICOTTA, foto 2
PAN RICOTTA, foto 3
PAN RICOTTA, foto 4
PAN RICOTTA, foto 5
PAN RICOTTA, foto 6

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