Tranci di tonno con crema di mandorle

TRANCI DI TONNO CON CREMA DI MANDORLE
Portata principale
facile
30 min
531 Kcal

Un piatto semplice ed interessante, per scoprire come il tonno si abbini perfettamente al gusto della mandorla.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.89 (2.22€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Per la salsa: riunire nel mixer le mandorle bianche e quelle amare, il brodo vegetale tiepido, l'olio, un cucchiaio colmo di pangrattato, una generosa presa di pepe bianco, un pizzico di aglio in polvere e il sale necessario poi frullare tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Controllare la consistenza aggiungendo eventualmente ancora un pochino di brodo se è troppo densa, poi tenerla al caldo.
  • Mettere sul fornello una piastra, oliatela leggermente (togliere l'eccesso di olio con un foglio di carta da cucina) e quando sarà calda (non bollente) cuocere i filetti di tonno, rosolandoli in entrambi i lati. Mi raccomando la cottura deve essere breve e non a temperatura elevata, il centro del filetto deve rimanere colorato quasi a sembrare ancora crudo. Alla fine salatelo.
  • Suddividere la crema tiepida alle mandorle in quattro piatti e adagiarvi i tranci di tonno, decorare e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 4g
  • Lipidi: 40g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 34.2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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