Petitchef

TRANCI DI TONNO CON CREMA DI MANDORLE

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
627 Kcal
Un piatto semplice ed interessante, per scoprire come il tonno si abbini perfettamente al gusto della mandorla.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 tranci di tonno fresco

140 gr di mandorle sgusciate (bianche)

10 gr di mandorle amare

180 gr di brodo vegetale

60 gr di olio extra vergine d'oliva

1 cucchiaio di pangrattato

aglio in polvere

pepe bianco macinato

Preparazione

  • Per la salsa: riunire nel mixer le mandorle bianche e quelle amare, il brodo vegetale tiepido, l'olio, un cucchiaio colmo di pangrattato, una generosa presa di pepe bianco, un pizzico di aglio in polvere e il sale necessario poi frullare tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Controllare la consistenza aggiungendo eventualmente ancora un pochino di brodo se è troppo densa, poi tenerla al caldo.
  • Mettere sul fornello una piastra, oliatela leggermente (togliere l'eccesso di olio con un foglio di carta da cucina) e quando sarà calda (non bollente) cuocere i filetti di tonno, rosolandoli in entrambi i lati. Mi raccomando la cottura deve essere breve e non a temperatura elevata, il centro del filetto deve rimanere colorato quasi a sembrare ancora crudo. Alla fine salatelo.
  • Suddividere la crema tiepida alle mandorle in quattro piatti e adagiarvi i tranci di tonno, decorare e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Calorie: 627Kcal
  • Carboidrati: 4g
  • Lipidi: 49.6g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 36.3g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17

Domande:






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