Crema fredda al limone

Si dice che la crema fredda ai limoni sia un dessert ideale solo dopo un pranzo o una cena particolarmente ricchi. Assolutamente si, ma non solo ! Perché non gustarla a merenda o quando si ha voglia di quel certo “non so che”? Io la preparo spesso, è leggera, gustosa e veloce da preparare, ma soprattutto rinfrescante.
Ingredienti
Preparazione
- Dopo aver lavato accuratamente i limoni grattugiatene la scorza facendo attenzione a non toccare la parte bianca che renderebbe amaro il risultato finale; spremeteli e filtrate il succo ottenuto.
- Mettete sul fuoco una casseruola, unite i tuorli d’uovo, la scorza grattugiata, il succo dei limoni e lo zucchero; mescolate bene tutti gli ingredienti; infine aggiungete la fecola di patate ed un litro d’acqua.
Continuate a mescolare e portate il tutto ad ebollizione. - Dividete la crema ottenuta in sei coppette e iniziate a farle raffreddare a temperatura ambiente e solo successivamente mettetele in frigorifero.
- Decorate con zucchero a velo e biscotti, oppure cioccolato in scaglie o qualsiasi cosa vi piaccia.
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Nutrizione
- Carboidrati: 68.4g
- Lipidi: 4.4g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 2.8g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 53g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Domande
Qali sono i tempi di cottura per le 2 fasi di lavorazione? All'incirca quanti ml di succo di limone? Perchè ne ho usati 4 molto succosi ed era un pò troppo forte. Si può utilizzare anche arancia?
Ciao, allora i tempi di cottura per la seconda fase sono di circa 20min, ma ti accorgerai da te quando è pronto poichè diventerà cremoso. In realtà non ho mai pesato il succo dei 4 limoni, se però ti risulta troppo forte prova ad usarne uno in meno. Infine, se vuoi usare l'arancia puoi farlo tranquillamente, a questo punto però la tua crema non sarà più al limone ma all'arancia :)
Per quanto tempo deve restare sulla fiamma? Che consistenza deve raggiungere? Lo posso tenere a fiamma viva o devo tenere la fiamma dolce? Grazie.
Deve cuocere su una fiamma dolce, non c'è un tempo preciso lo devi tenere su, finchè non raggiunge una consistenza cremosa.
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Commenti
anonymous
Troppo limone, sarà che i miei erano belli succosi. E' possibile aggiungere alla ricetta i tempi di cottura delle 2 fasi per favore? Si possono utilizzare anche altri agrumi?
liviamon92
Ma se dev'essere bianca non è che invece dei tuorli bisogna mettere gli albumi? Con i tuorli diventa gialla.....
anonymous
Penso che la cucinerò sicuramente. Non la conoscevo ma mi sembra un ottimo fine pasto.
anonymous
Assolutamente da provare
anonymous
Da provare subito.
Inanzi tutto grazie mille per aver scelto la mia ricetta. I tempi di cottura sono segnati nella ricetta e certamente puoi usare anche altri agrumi :D