Petitchef

Castagnole con crema al limone

Altro
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

1) PER LE CASTAGNOLE:

2) PER LA CREMA AL LIMONE:

Preparazione

  • 1) PER LE CASTAGNOLE:
    Mettere in un tegame l'acqua,il burro e lo zucchero e attendere che il burro si sciolga, a parte unire alla farina il lievito. Non appena il burro si sarà sciolto togliere il tegame dal fuoco e cominciare ad incorporare la farina aiutandoci con una frusta in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto che si stacchi facilmente dalle pareti del tegame. Lasciare raffreddare.
    Quando il composto sarà freddo aggiungere una ad una le uova impastando con le mani e infine il tuorlo.
    A questo punto con l'ausilio di un cucchiaio formiamo delle piccole palline di composto che andremo a friggere nell'olio caldo. Le castagnole andranno tolte dall'olio quando saranno ben dorate e ben lievitate. Riporle in un vassoio ricoperto di carta da pane o tovaglioli in modo da eliminare l'olio in eccesso e mettere da parte.
  • 2) PER LA CREMA:
    Mettere in una casseruola a fuoco spento i tuorli e lo zucchero e con una frusta mescolare il tutto, versare lentamente, continuando a mescolare, la farina e il latte in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungere la scorza del limone. Non appena il composto sarà ben amalgamato passare la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non otterrete una crema densa e vellutata.
    A questo punto prendere le castagnole e con una siringa riempirle con la crema al limone.
    Se è di vostro gradimento potete passare le castagnole nello zucchero così da renderle ancora più golose.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta CASTAGNOLE con robiola
CASTAGNOLE con robiola
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta Castagnole ripiene di crema pasticcera
Castagnole ripiene di crema pasticcera
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota