Petitchef

Castagnole con crema al limone

Altro
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) PER LE CASTAGNOLE:

180 g di farina

250 g di acqua

50 g di burro

2 cucchiai rasi di zucchero

1 cucchiaino di lievito

3 uova intere + 1 tuorlo

olio di semi


2) PER LA CREMA AL LIMONE:

2 tuorli

1\2 l di latte

7 cucchiai di zucchero

7 cucchiai di farina

la scorza di un limone

Preparazione

  • 1) PER LE CASTAGNOLE:
    Mettere in un tegame l'acqua,il burro e lo zucchero e attendere che il burro si sciolga, a parte unire alla farina il lievito. Non appena il burro si sarà sciolto togliere il tegame dal fuoco e cominciare ad incorporare la farina aiutandoci con una frusta in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto che si stacchi facilmente dalle pareti del tegame. Lasciare raffreddare.
    Quando il composto sarà freddo aggiungere una ad una le uova impastando con le mani e infine il tuorlo.
    A questo punto con l'ausilio di un cucchiaio formiamo delle piccole palline di composto che andremo a friggere nell'olio caldo. Le castagnole andranno tolte dall'olio quando saranno ben dorate e ben lievitate. Riporle in un vassoio ricoperto di carta da pane o tovaglioli in modo da eliminare l'olio in eccesso e mettere da parte.
  • 2) PER LA CREMA:
    Mettere in una casseruola a fuoco spento i tuorli e lo zucchero e con una frusta mescolare il tutto, versare lentamente, continuando a mescolare, la farina e il latte in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungere la scorza del limone. Non appena il composto sarà ben amalgamato passare la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non otterrete una crema densa e vellutata.
    A questo punto prendere le castagnole e con una siringa riempirle con la crema al limone.
    Se è di vostro gradimento potete passare le castagnole nello zucchero così da renderle ancora più golose.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota