Petitchef

Babà al rhum con crema al limone

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per l'impasto babà:

400gr di farina forte

160 gr di burro

400 gr di uova intere

40gr di zucchero semolato

20gr di lievito di birra

8gr di sale


Per la bagna al Rhum:

2l di acqua

900 gr di zucchero

300 ml di rhum al 70

1 stecca di cannella

scorza di un limone

scorza di un'arancia

1 bacca di vaniglia usata


per la finitura:

200gr di crema pasticciera

40 gr di pasta limone

100 gr di panna montata

frutti di bosco a piacere

Preparazione

  • Per l'impasto babà,impastare la farina,lo zucchero,metà delle uova e il lievito nella planetaria con la foglia a velocità sostenuta.Quando l'impasto risulterà liscio incorporare poco alla volta le altre uova e infine il burro in pomata con il sale.Suddividere l'impasto negli stampi per babà,lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume.Infornare a 180 C per 15 minuti circa.A fine cottura togliere dagli stampi e lasciare raffreddare.Lasciare asciugare per almeno un giorno.
  • Preparare la bagna portando tutti gli ingredienti a bollore tranne il rhum che unirete a fuoco spento.

    Inzuppare i babà e metterli a scolare a testa in giù.
  • Con un sac à poche riempire i babà con la crema pasticciera precedentemente unita alla pasta limone,guarnire coprendo il foro con un ciuffetto di panna montata e un lampone o un chicco di ribes.



Commenti dei membri:

21/12/2013

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/12/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Babà al limone - si nu' babbà
Babà al limone - si nu' babbà
6 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Babà al rum napoletano
Babà al rum napoletano
4 porzioni
1h34m
facile
5 / 5
Ricetta Baba' mignon al rhum (ricetta bimby)
Baba' mignon al rhum (ricetta bimby)
4 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota