Petitchef

Ma che due macarons (al limone)!!

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
220 g zucchero a velo

120 g farina di mandorle

90 g albume “invecchiato” in frigorifero per 2-3 giorni

30 g zucchero semolato

un pizzico di sale

2-3 gocce di limone

colorante per dolci


per il lemon curd, o ganache al limone :

75 g burro

100 g zucchero semolato

2 limoni

Preparazione

  • Non esistono immagini della preparazione della meringa, troppo complicato gestire il tutto. Montavo le chiare d’uovo con sale e limone, poi aggiungevo lo zucchero semolato e un poco di colorante per dolci, tutto ok.
  • Aggiungevo la farina di mandorle e lo zucchero ben amalgamati, situazione sotto controllo. Disegnavo i dischetti cercando di rispettare la distanza di sicurezza, ci siamo quasi!
  • A questo punto ho iniziato a fischiettare un motivetto garbatamente ostile alla pasticceria d’oltralpe: “adesso ridacci la nostra Gioconda…“, la pazienza stava per finire.
  • Ma superato questo momento di defiance, la crema è stata preparata piuttosto velocemente. Ho usato solo due limoni, invece dei tre suggeriti su Spigoloso: il risultato è comunque aspro, ma più delicato.
  • Per il lemon curd, o ganache al limone : Qui basta far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la scorza di un limone grattugiata; quando il burro è completamente sciolto, si aggiunge anche lo zucchero e si mescola fino ad ottenere una crema liscia.
  • A questo punto si versano nel pentolino anche le uova sbattute e il succo dei limoni e si fa restringere per quasi 10 minuti, continuando a mescolare.
  • E poi e poi la crema deve essere fatta raffreddare e deve riposare qualche ora in frigorifero. E il giorno dopo si arriva al confezionamento dei macarons, spalmando la crema e richiudendoli a panino.

Foto

Ma che due macarons (al limone)!!, foto 1Ma che due macarons (al limone)!!, foto 2Ma che due macarons (al limone)!!, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/12/2012

Mi è servita tantissimo grazie mille :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche
Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche
6 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake al limone con ricotta
Cheesecake al limone con ricotta
10 porzioni
1 ora
media
3.8 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3h30m
facile

Ricette

Articoli correlati

Che passione, il melone!Che passione, il melone!Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota