Ma che due macarons (al limone)!!
Ingredienti
4
per il lemon curd, o ganache al limone :
Costo stimato: 7.23Euros€ (1.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Non esistono immagini della preparazione della meringa, troppo complicato gestire il tutto. Montavo le chiare d’uovo con sale e limone, poi aggiungevo lo zucchero semolato e un poco di colorante per dolci, tutto ok.
- Aggiungevo la farina di mandorle e lo zucchero ben amalgamati, situazione sotto controllo. Disegnavo i dischetti cercando di rispettare la distanza di sicurezza, ci siamo quasi!
- A questo punto ho iniziato a fischiettare un motivetto garbatamente ostile alla pasticceria d’oltralpe: “adesso ridacci la nostra Gioconda…“, la pazienza stava per finire.
- Ma superato questo momento di defiance, la crema è stata preparata piuttosto velocemente. Ho usato solo due limoni, invece dei tre suggeriti su Spigoloso: il risultato è comunque aspro, ma più delicato.
- Per il lemon curd, o ganache al limone : Qui basta far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la scorza di un limone grattugiata; quando il burro è completamente sciolto, si aggiunge anche lo zucchero e si mescola fino ad ottenere una crema liscia.
- A questo punto si versano nel pentolino anche le uova sbattute e il succo dei limoni e si fa restringere per quasi 10 minuti, continuando a mescolare.
- E poi e poi la crema deve essere fatta raffreddare e deve riposare qualche ora in frigorifero. E il giorno dopo si arriva al confezionamento dei macarons, spalmando la crema e richiudendoli a panino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 838Kcal
- Carboidrati: 101.6g
- Lipidi: 35.8g
- Grassi saturi: 12.7g
- Proteine: 16.8g
- Fibre: 8.3g
- Zucchero: 94.3g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Mi è servita tantissimo grazie mille :)
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