Crostata (senza burro) con crumble
Un'ottima modo per fare la pasta frolla senza burro con del croccante crumble.
Ingredienti
8
Ingredienti per la crostata:
Ripieno:
Crumble:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Mettere la farina in una ciotola e al centro porre la ricotta, le uova, lo zucchero, il lievito e il sale. Iniziate a lavorare (io inizio con una forchetta e poi termino con le mani) prendendo piano piano la farina. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 15 minuti.
- Tagliare le mele a pezzettini e cuocere con gli altri ingredienti a fuoco dolce per circa 10 minuti. La mela diventerà morbida e perderà l’acqua che renderebbe umida la vostra crostata. Lasciare raffreddare e poi versare sulla crostata (in alternativa ricoprire con della marmellata di vostro gusto).
- Lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto sbricioloso e poi ricoprire la crostata spargendo le “briciole” di crumble.
Infornare a forno caldo (180 ) per circa 30/40 minuti (dipende molto da vostro forno quindi almeno la prima volta dopo 20 minuti di cottura verificate già la cottura). - Vi avviso: appena sfornata si diffonderà un profumo nella vostra cucina a cui è impossibile resistere.
Buona cucina a tutti, Ilaria
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