Petitchef

Crostata di ricotta con zenzero e cannella

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
media
Una crostata speziata. Deliziosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Pasta frolla

250 g di farina

125 g di burro

125 g di zucchero

1 uovo intero ed 1 tuorlo

Cannella e zenzero

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

400 g di ricotta

2 uova

50 g di zucchero

2 cucchiai di uvetta

La scorza di 1 limone ed il succo

1 cucchiaio di farina

Cannella

Preparazione

  • Preparare la frolla e metterla in frigo, dopo averla stesa su un foglio di carta forno e messa in una tortiera.
  • Preparare il ripieno mescolando la ricotta con i tuorli
  • Aggiungere l’'uvetta ammollata ed asciugata, lo zucchero, la scorza grattata del limone ed il succo, quindi la farina e la cannella.
  • Versare il ripieno sulla pasta frolla, decorare a piacere ed infornare a 180 ° C per 40 minuti circa.
  • Servire la crostata fredda spolverata con zucchero a velo.

Foto

Crostata di Ricotta con zenzero e cannella, foto 1
Crostata di Ricotta con zenzero e cannella, foto 2
Crostata di Ricotta con zenzero e cannella, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Filippo, 30/05/2017

Molto buona solo lo trovata ottimissima.

(0) (0) Abuso
17/12/2016

Ma lo zenzero????????????????????????

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota