Petitchef

Crostata di mele con frangipane alla cannella

Una delizia assoluta da preparare a casa. Scoprite la ricetta, provatela anche voi!
Dessert
8 porzioni
1 h 30 m
40 min
media
508 Kcal

Ingredienti

8

Para pasta frolla :

Para frangipane :

Costo stimato: 5.96 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Mele. Sbucciate e levate il torsolo alle mele, dividetele quindi a metà e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in una terrina con lo zucchero di canna e il succo di limone.
  • Pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina 00, la farina integrale, la scorza del limone e il burro a pezzi ben freddo; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo. Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Frangipane. Montate nella ciotola della planetaria (con la frusta) il burro con lo zucchero, unite poi poco per volta le uova leggermente sbattute. Infine, diminuendo la velocità, aggiungete la farina di mandorle, la farina e la cannella.
    Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, tiratela con il mattarello e foderate una tortiera imburrata; versate all'interno la crema frangipane e livellatela bene.
  • Sistemate sulla crema le fettine di mela in modo da coprire tutta la superficie, spolveratele leggermente di cannella e zucchero di canna ed infornate a 170° (ventilato) per 35-40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 47.5g
  • Lipidi: 29.5g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 28.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
vegetariano vegetariano

Foto

Crostata di mele con frangipane alla cannella, foto 1
Crostata di mele con frangipane alla cannella, foto 2

Domande:

Scusa ma volevo chiederti anche forma e misura tortiera Grazie

Rispondere:

Ciao Marinella, puoi benissimo usare tutta farina 00, o per una versione più salutare farina semi integrale. la misura della tortiera che ho usato io è di 35 cm. per 10, ma puoi usare una a forma rotonda da 20 cm. di diametro. A presto e continua a seguire il nostro blog. Roby




Commenti dei membri:

Naturali, 26/02/2018

Buonissima, frolla fragrante e crema morbidissima! Ottimo connubio!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota