Petitchef

Crostata di mele con frangipane alla cannella

Dessert
8 porzioni
90 min
40 min
media
Un delizia assoluta da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

1 cucchiaio di zucchero di canna

½ limone (il succo)


Para pasta frolla :

150 gr. di farina (00)

50 gr. di farina integrale

100 gr. di burro

70 gr. di zucchero di canna


1 limone bio (la scorza)


Para frangipane :

100 gr. di farina di mandorle

100 gr. di zucchero a velo

100 gr. di burro

100 gr. di uova (circa 2)

20 gr. di farina 00

3 gr. di cannella in polvere

Preparazione

  • Mele. Sbucciate e levate il torsolo alle mele, dividetele quindi a metà e tagliatele a fettine sottili. Sistematele in una terrina con lo zucchero di canna e il succo di limone.
  • Pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina 00, la farina integrale, la scorza del limone e il burro a pezzi ben freddo; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo. Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Frangipane. Montate nella ciotola della planetaria (con la frusta) il burro con lo zucchero, unite poi poco per volta le uova leggermente sbattute. Infine, diminuendo la velocità, aggiungete la farina di mandorle, la farina e la cannella.
    Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, tiratela con il mattarello e foderate una tortiera imburrata; versate all'interno la crema frangipane e livellatela bene.
  • Sistemate sulla crema le fettine di mela in modo da coprire tutta la superficie, spolveratele leggermente di cannella e zucchero di canna ed infornate a 170° (ventilato) per 35-40 minuti.

Foto

Crostata di mele con frangipane alla cannella, foto 1
Crostata di mele con frangipane alla cannella, foto 2

Domande:

Scusa ma volevo chiederti anche forma e misura tortiera Grazie

Rispondere:

Ciao Marinella, puoi benissimo usare tutta farina 00, o per una versione più salutare farina semi integrale. la misura della tortiera che ho usato io è di 35 cm. per 10, ma puoi usare una a forma rotonda da 20 cm. di diametro. A presto e continua a seguire il nostro blog. Roby




Commenti dei membri:

Naturali, 26/02/2018

Buonissima, frolla fragrante e crema morbidissima! Ottimo connubio!

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