Crostata di susine al profumo di cannella

Questa crostata è piccola, dolce ed incredibilmente profumata di caramella.
Ingredienti
6
Per la pasta brisée:
Per la crostata:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Prepara la pasta brisée.Setaccia la farina sul piano di lavoro.
Versa il sale nell'acqua e scioglilo. - Disponi la farina a fontana, poni nella cavità centrale il burro e impasta con la punta delle dita.
Forma una palla con la pasta, poi crea una nuova cavità in cui versare il tuorlo, lo zucchero e l'acqua con il sale. - Lavora rapidamente l'impasto, arrotolalo formando una palla, avvolgi nella pellicola e poni in fresco per circa 1 ora.
Prepara la crostata.Imburra lo stampo e stendici la pasta brisée. - Pizzica i bordi con le dita e bucherella leggermente la base della crostata con una forchetta.
Copri con della pellicola e metti in frigo per circa 15 minuti.
Lava le susine, asciugale con cura, poi tagliale in due ed elimina il nocciolo. - Farcisci la base della crostata con uno strato di mandorle in polvere e poni le mezze susine sopra, con il lato tagliato verso l'alto.
- Mescola lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola, poi spolvera la superficie della crostata con questo miscuglio profumato.
- Cuoci in forno a 180° gradi per circa 35 minuti.
Lascia freddare la crostata e toglila dallo stampo.
Puoi servire accompagnando con del gelato alla vaniglia.
Domande
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Commenti
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anonymous
Deve essere buonissima. La proverò presto.
anonymous
Provata... e dire buona è niente!!!! superfavolosa!!!!
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