Crostata cioccolato lamponi e zenzero

Crostata cioccolato lamponi e zenzero
Dessert
media
2 ore
609 Kcal

Un dolce dal gusto unico. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa, il successo è assicurato!

Ingredienti

8

Per la Pasta frolla:

Per la Ganache:

Per la Panna al limone:

Costo stimato: 7.91 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
  • Grattugiate la scorza del limone, unitela alla panna e lasciatela in frigorifero per almeno 12 ore.

    Pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina semintegrale, la farina di mandorle, il lievito, i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il burro ben freddo tagliato a pezzetti; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo. Appena sarà pronto l'impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina semintegrale, la farina di mandorle, il lievito, i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il burro ben freddo tagliato a pezzetti; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo. Appena sarà pronto l'impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Ganache. Tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una terrina. Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato, attendete un paio di minuti. Quindi mescolate con una spatola nel centro della terrina, fino a quando la ganache sarà diventata bella lucida. A questo punto unite lo zenzero tagliato a cubetti e rimpite il guscio di pasta frolla, livellando bene la ganache al cioccolato. Fate raffreddare.
  • Panna al limone. Filtrate la panna, unite lo zucchero e montatela con le fruste. Riempite una sac à poche con beccuccio liscio e decorate con ciuffi di panna il bordo della costata; sistemate i lamponi accanto alla panna formando un anello più piccolo. Completate decorando i ciuffi di panna con scorza di limone.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 609Kcal
  • Carboidrati: 50.9g
  • Lipidi: 39.6g
  • Grassi saturi: 24.9g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 28.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
feelcookFeelcook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: