Crostata cioccolato lamponi e zenzero

Un dolce dal gusto unico. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa, il successo è assicurato!
Ingredienti
8
Per la Pasta frolla:
Per la Ganache:
Per la Panna al limone:
Costo stimato: 7.91Euros€ (0.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Grattugiate la scorza del limone, unitela alla panna e lasciatela in frigorifero per almeno 12 ore.
Pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina semintegrale, la farina di mandorle, il lievito, i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il burro ben freddo tagliato a pezzetti; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo. Appena sarà pronto l'impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore. - Pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (con la foglia) unite la farina semintegrale, la farina di mandorle, il lievito, i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il burro ben freddo tagliato a pezzetti; fate girare la macchina fino a "sabbiare" il composto, dopodiché unite lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine) e l'uovo. Appena sarà pronto l'impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore.
- Ganache. Tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una terrina. Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato, attendete un paio di minuti. Quindi mescolate con una spatola nel centro della terrina, fino a quando la ganache sarà diventata bella lucida. A questo punto unite lo zenzero tagliato a cubetti e rimpite il guscio di pasta frolla, livellando bene la ganache al cioccolato. Fate raffreddare.
- Panna al limone. Filtrate la panna, unite lo zucchero e montatela con le fruste. Riempite una sac à poche con beccuccio liscio e decorate con ciuffi di panna il bordo della costata; sistemate i lamponi accanto alla panna formando un anello più piccolo. Completate decorando i ciuffi di panna con scorza di limone.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 609Kcal
- Carboidrati: 50.9g
- Lipidi: 39.6g
- Grassi saturi: 24.9g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 28.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta