Petitchef

Crostata di grano saraceno con lamponi, mirtilli fragole e crema

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta frolla

100 gr di burro

150 gr di farina OO

100 gr di farina di grano saraceno

80 gr di zucchero a velo


3 cucchiai di succo di limone

per la farcia

2 tuorli

250 gr di latte

20 gr d farina

130 gr di zucchero

una manciata di frutti di bosco

4 cucchiai di panna montata

Decorazione

Frutti di bosco misti

Confettura di frutti di bosco

Preparazione

  • mpastate velocemente gli ingredienti indicati per la pastafrolla e, con il mattarello infarinato, stendetela e foderate lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, pungete il fondo e ponete in frigo per 60 minuti. Foderate la pasta con carta forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Infornate a 170 ° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il guscio sulla gratella
    Preparate ora la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un goccio di latte, poi incorporate la farina. Diluite con il latte rimasto e mescolate per evitare la formazione di grumi. Su fuoco moderato, sempre mescolando, addensate la crema. Quando la crema sarà fredda incorporate la panna montata e i frutti di bosco. Velate la vostra scatola di pasta frolla con la marmellata di frutti di bosco (la ricetta arriverà tra un paio di giorni se non volete comprarla già fatta), poi versate la crema e riponete in frigo. Decorate con frutti di bosco e servite freddo.
    Volendo , potrete anche “destrutturare” la torta riversando la crema nelle coppette singole e preparando con la sfoglia tirata piuttosto sottile e tagliata con un coppa pasta, dei biscotti.





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