Petitchef

Crostata con grano saraceno, marmellata e noci

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di farina

100 g di farina di grano saraceno

100 g di burro fatto da panna centrifugata e poi congelato

50 g di zucchero vanigliato

2 tuorli

zeste di mezzo limone

marmellata di arance amare

gherigli di noci

Preparazione

  • Tagliuzzato il burro ghiacciato e sbricciolato con le due farine, quindi unito lo zucchero, i tuorli e le zeste di limone.
  • Compattato velocemente, senza impastare, gli ingredienti che avvolto in pellicola per alimenti e messo in frigo per un'ora.
  • Quindi, appiattito l'impasto con il quale ricoperto una teglia in silicone, arrotondato i bordi che schiacciato con i rebbi della forchetta e con i quali bucherellato il fondo.
  • Spalmato abbondante marmellata di arance amare home made ed i gherigli di noci spezzettati.
  • Fatto cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Il grano saraceno emana quel suo buon profumo inconfondibile che modifica completamente il sapore della crostata facendola diventare speciale.

Foto

Crostata con grano saraceno, marmellata e noci, foto 1Crostata con grano saraceno, marmellata e noci, foto 2Crostata con grano saraceno, marmellata e noci, foto 3Crostata con grano saraceno, marmellata e noci, foto 4Crostata con grano saraceno, marmellata e noci, foto 5Crostata con grano saraceno, marmellata e noci, foto 6




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota