Crostata di frutta kiwi e frutti di bosco

La crostata di frutta e' un dolce che piace a grandi e bambini realizzarla mi gratifica,mi piace sbizzarrirmi a decorarla con vari tipi di frutta, ottima da presentare per un evento di compleanno, come dessert a fine pasto risulta tra i dolci molto apprezzati,
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.62Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Preparare la base, versare 300 gr di farina a fontana su di un piano da lavoro, inserire 1 tuorlo d'uovo e 1 intero, 150 gr zucchero ed il lievito ,iniziare ad impastare energicamente fino a formare un panetto liscio, coprirlo con un foglio di pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
- In un pentolino a sponde alte inserire il latte con la buccia del limone e scaldarlo, mescolare con le fruste in una terrina 3 tuorli d'uovo con 60 gr di zucchero, unire gradatamente la farina infine versare il latte a filo, eliminando la buccia del limone, porre sul fornello a fiamma dolce e mescolare fino che si addensa, 10 minuti circa, unire 10 gr di burro e mescolare energicamente, Coprire con un foglio di pellicola lasciandola raffreddare.
- Poggiare su di un piatto da portata la base di crostata, versare la crema e livellarla, tagliare i kiwi a fettine e poggiarli in senso circolare sulla torta, al centro i frutti di bosco.
- Porre in frigo lasciandola riposare per 2 ore prima di essere consumata
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 372Kcal
- Carboidrati: 65.2g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 35g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Deliziosa
Ho cucinato questa ricetta
dada
No, scusa, ma il burro????
Vota questa ricetta