Petitchef

Crostata ricca con frutti di bosco e pera

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
media
Una froll leggera senza uova, con una dose ridotta di burro e impastata con l'acqua: risulta leggera, morbida e friabile. Ripiena di frutti di bosco misti, pera a fettine e biscotti sbriciolati la cioccolato

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g. di farina 00

100 g. di zucchero

100 g. di burro

1 cucchiaino di lievito vanigliato

100 ml di acqua fredda

scorza di limone

Per il ripieno...

5 biscotti al cacao tipo pan di stelle

1 pera matura

2 cucchiaini di zucchero

350 g. di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, ribes)

zucchero al velo per la decorazione

Preparazione

  • Frullare nel mixer del robot da cucina la farina, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzettini, fino ad ottenere un composto granuloso, Aggiungere l'acqua fredda e la scorza di limone e azionare fino ad ottenere una palla di impasto omogeneo. Riporre in frigor con pellicola per almeno un ora.
  • Stendere 2/3 dell'impasto con il mattarello e rivestire la tortiera (22 cm di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno) bordi compresi. Mettere il restante impasto di nuovo in frigor (d'estate diventa morbido molto in fretta).
  • Sulla base della torta cospargere i frollini finemente sbriciolati, poi la pera a fettine sottili, i frutti di bosco e cospargere con i due cucchiaini di zucchero.
  • Riprendere l'impasto e stendere il disco di copertura, io lo stendo sulla carta forno per poi aiutarmi a rigirarlo suella torta. Schiacciarlo, soprattutto ai bordi.
  • Bucherellare la torta con una forchetta in modo che non si gonfi in cottura: 180 per 40 minuti circa, deve apparire dorata ma non scura.

Foto

Crostata ricca con frutti di bosco e pera, foto 1
Crostata ricca con frutti di bosco e pera, foto 2
Crostata ricca con frutti di bosco e pera, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 03/04/2017

Crostata molto gustosa come sapore, preferisco la frolla tradizionale ma questa è diversa e semplicissima da fare, quantità ingredienti vanno bene

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Filippo, 17/05/2017

Angelica, buona, Divina, un po' nuda ma una pasta pesante: andava lavorata di più ma avrei abbondato con molta frutta.

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