Petitchef

Crostata di mele e confettura di frutti di bosco

Dessert
8 porzioni
40 min
30 min
facile
Questa crostata di mele e confettura di frutti di bosco e buonissima e se si ha fretta si può fare anche con la pasta frolla pronta o surgelata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

INGREDIENTI:

500 g. pasta frolla circa (nella ricetta originale pasta frolla surgelata 350 gr.)

500 g. mele rosse (Croccanti e succose)

Zucchero semolato 3 cucchiai

Succo di ½ limone

2/3 cucchiai di confettura di frutti di bosco

Zucchero a velo q.b.

Farina e burro per la teglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di mele e confettura di frutti di bosco
    Se si utilizza la frolla congelata farla scongelare a temperatura ambiente per il tempo richiesto.

    Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi fini o a tocchetti. Metterle in un tegame con il succo del limone e i cucchiai di zucchero mescolando il tutto. Far cuocere per una decina di minuti.
  • Tappa 2 - Crostata di mele e confettura di frutti di bosco
    Far raffreddare, intanto stendere la frolla e rivestire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Io uso indifferentemente uno stampo di diametro 22 o 24 cm. Con quello più grande aggiungo ½ mela. Eliminare la frolla in eccesso e trasferirla in frigo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Amalgamare alle mele la confettura di frutti di bosco (come ho già detto a volte utilizzo anche quella di lamponi) e stendere il composto sul fondo di frolla e pareggiarlo con l’aiuto di una spatola o del dorso di un cucchiaio.
  • Tappa 3 - Crostata di mele e confettura di frutti di bosco
    Preriscaldate il forno a 180°. Prendere il resto della pasta frolla in frigo lavorarla e formare le classiche striscioline, che poi andranno sistemate sulla superficie della crostate incrociandole fra loro formando la classica griglia.
  • Tappa 4 - Crostata di mele e confettura di frutti di bosco
    Infornare e cuocere per circa 30 minuti (come sempre verificate i tempi con il vostro forno), se scurisce coprire la crostata con un foglio di alluminio. Una volta cotta farla raffreddare. Infine sistemarla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.



Commenti dei membri:

14/01/2016

Complimenti allo Chef ottima crostata ed è molto divina ed eccellente ci devo provare anch'io.

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