Petitchef

Crostata di crema e marmellata di more

Dessert
4 porzioni
15 min
25 min
facile
Per il fine settimana provare a rifare questa crostata di crema e confettura di more.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

250 g farina

100 g burro a temperatura ambiente

100 g zucchero


un cucchiaino di lievito

scorza di limone


Per la crema:

un uovo

35 g farina

50 g zucchero

250 ml latte tiepido

una bustina di vanillina

1 barattolo di marmellata di more

Preparazione

  • Preparate la crema e lasciare raffreddare.
  • La prossima volta aggiungerò un pochino più di latte per lasciarla un po' più morbida, altrimenti facendola cuocere in forno diventa troppo densa.
  • Preparare la frolla lasciandola poi riposare 15 minuti in frigo.
  • Stendere la frolla e posizionarla in una tortiera diametro 24, bucherellare il fondo, versare la confettura sul fondo dopo averla scaldata un pochino per renderla liquida.
  • Versare sopra la marmellata la crema e decorare con un po' di confettura rimasta.
  • Cuocere a 180° per 25 minuti circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraCosa posso preparare con le more: le migliori idee selezionate per voi!Cosa posso preparare con le more: le migliori idee selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota