Torta al grano saraceno con marmellata di more

vota adesso
Dessert
facile
1 h 20 m
1091 Kcal

Una torta buonissima. Il suo colore particolare è dato dall'utilizzo della farina di grano saraceno

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.01 (2.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Amalgamare lo zucchero al burro ammorbidito a temperatura ambiente fino a che il composto non diventi una crema.
  • Aggiungere i tuorli e continuare a sbattere dopodiché aggiungere il succo di mela e la vaniglia. A parte sbattere gli albumi a neve.
  • Miscelare le farine con il lievito e con le noci e le nocciole tritate finemente, aggiungere al composto di uova e zucchero mescolando con una spatola e infine aggiungere agli albumi montati a neve e amalgamare il tutto mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in una teglia bene imburrata e infornare a forno statico e preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti o fino a che non risulti asciutta.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia, capovolgere il dolce su un piatto da portata, tagliare a metà, farcire con la marmellata di more, chiudere con il secondo disco e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1091Kcal
  • Carboidrati: 97.3g
  • Lipidi: 63.8g
  • Grassi saturi: 21.5g
  • Proteine: 22.9g
  • Fibre: 13.2g
  • Zucchero: 54.8g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Vegetariano
Pappa RealePappa Reale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: