Petitchef

Torta al grano saraceno con marmellata di more

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile
Una torta buonissima. Il suo colore particolare è dato dall'utilizzo della farina di grano saraceno

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di farina “00″

100 g di farina di grano saraceno

100 g di noci macinate

100 g di nocciole macinate


125 g di burro

150 g di zucchero

15 g di lievito per dolci

200 ml di succo di mela

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere

350 g di marmellata di more

zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  • Amalgamare lo zucchero al burro ammorbidito a temperatura ambiente fino a che il composto non diventi una crema.
  • Aggiungere i tuorli e continuare a sbattere dopodiché aggiungere il succo di mela e la vaniglia. A parte sbattere gli albumi a neve.
  • Miscelare le farine con il lievito e con le noci e le nocciole tritate finemente, aggiungere al composto di uova e zucchero mescolando con una spatola e infine aggiungere agli albumi montati a neve e amalgamare il tutto mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in una teglia bene imburrata e infornare a forno statico e preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti o fino a che non risulti asciutta.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia, capovolgere il dolce su un piatto da portata, tagliare a metà, farcire con la marmellata di more, chiudere con il secondo disco e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Foto

Torta al grano saraceno con marmellata di more, foto 1Torta al grano saraceno con marmellata di more, foto 2




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