Torta morbida alle more

Nelle settimane di vacanza mi è capitato che mi regalassero un bel cestino di more… Potevo perdere l’occasione per farci una gustosa e profumatissima Torta morbida alla more? Ho pensato anche di diminuire l’apporto calorico, utilizzando poco burro, ma al suo posto della ricotta e, invece del latte, l’acqua!
Ingredienti
10
Ingredienti per una tortiera di 28 cm:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Cominciate accendendo il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Mettete in una ciotola la farina assieme allo zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro morbido e, una alla volta le uova.
Mescolate fino a che sarà incorporato al composto, quindi aggiungetene un altro. - Allungate l’impasto con l’acqua (meglio se tiepida), quindi unite parte delle more (tenetene da parte a sufficienza per ricoprire la torta).
Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate un’ultima vola, versate nella tortiera e ricoprite con le more rimaste. - Lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Prima di sfornare, controllate la cottura della torta con uno stecchino. - Quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Prima di servire la torta di more, spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 335Kcal
- Carboidrati: 43.6g
- Lipidi: 11.7g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 19.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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