Crostata con mousse di cioccolato bianco al limone e lamponi

Optare per la crostata fine settimana con mousse al cioccolato bianco, limone e lamponi.
Ingredienti
6
Per la mousse cioccolato bianco e limone:
Costo stimato: 4.88Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione6 ore
Cottura40 min
- Setacciare lo zucchero a velo sul burro morbido.
Aggiungere la farina di mandorle, i semini della bacca di vaniglia e il sale.
Mescolare il tutto con una spatola fino a ottenere una crema densa. - Aggiungere l'uovo, mescolare ancora.
Infine setacciare la farina sul tutto, mescolare giusto ciò che basta per incorporarlo Avvolgere con della pellicola e mettere al fresco per una notte. - Per la mousse cioccolato bianco e limone:
Prelevare tre pezzi di buccia del limone e metterli nel latte, insieme ai semini della vaniglia.
Lasciar riposare al fresco per un paio di ora.
Poi, filtrare il latte, scaldarlo leggermente, e farci sciogliere la gelatina. - Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e versarci il latte, mescolare bene. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente per mezz oretta.
Infine, montare la panna finché sia bella soda, e incorporarla delicatamente alla ganache. - Coprire con della pellicola e mettere al fresco per una notte.
L'indomani, riprendere l'impasto, stenderlo fra due fogli di carta forno a 2mm, e rimettere il tutto al fresco per un oretta. - Coprire con della pellicola e mettere al fresco per una notte.
L'indomani, riprendere l'impasto, stenderlo fra due fogli di carta forno a 2mm, e rimettere il tutto al fresco per un oretta. - Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.Infine, trasferire la mousse in un sac à poche, riempire le crostatine, decorare con dei lamponi o con la frutta rossa che volete, riporre al frigo e aggiungere un po di zucchero a velo prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 660Kcal
- Carboidrati: 58.3g
- Lipidi: 41.6g
- Grassi saturi: 25.8g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 35.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Domande
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