Petitchef

Crostata con mousse di cioccolato bianco al limone e lamponi

Dessert
6 porzioni
6 ore
40 min
facile
Optare per la crostata fine settimana con mousse al cioccolato bianco, limone e lamponi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g farina

120 g burro

80 g zucchero a velo


25 g farina di mandorle

1 vaniglia bacca

1 fior di sale presa


Per la mousse cioccolato bianco e limone:

200 g cioccolato bianco

200 g panna fresca

100 g latte

1 limone

vaniglia mezza bacca

1 gelatina fogliolina

Preparazione

  • Setacciare lo zucchero a velo sul burro morbido.
    Aggiungere la farina di mandorle, i semini della bacca di vaniglia e il sale.
    Mescolare il tutto con una spatola fino a ottenere una crema densa.
  • Aggiungere l'uovo, mescolare ancora.
    Infine setacciare la farina sul tutto, mescolare giusto ciò che basta per incorporarlo Avvolgere con della pellicola e mettere al fresco per una notte.
  • Per la mousse cioccolato bianco e limone:
    Prelevare tre pezzi di buccia del limone e metterli nel latte, insieme ai semini della vaniglia.
    Lasciar riposare al fresco per un paio di ora.
    Poi, filtrare il latte, scaldarlo leggermente, e farci sciogliere la gelatina.
  • Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e versarci il latte, mescolare bene. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente per mezz oretta.
    Infine, montare la panna finché sia bella soda, e incorporarla delicatamente alla ganache.
  • Coprire con della pellicola e mettere al fresco per una notte.
    L'indomani, riprendere l'impasto, stenderlo fra due fogli di carta forno a 2mm, e rimettere il tutto al fresco per un oretta.
  • Coprire con della pellicola e mettere al fresco per una notte.
    L'indomani, riprendere l'impasto, stenderlo fra due fogli di carta forno a 2mm, e rimettere il tutto al fresco per un oretta.
  • Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.Infine, trasferire la mousse in un sac à poche, riempire le crostatine, decorare con dei lamponi o con la frutta rossa che volete, riporre al frigo e aggiungere un po di zucchero a velo prima di servire.





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