Petitchef

Crostata alla lavanda profumata al limone

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 tuorli

200 gr di FARINA INTEGRALE MOLINO CHIAVAZZA

80 gr di zucchero di canna

90 gr di burro

2 cucchiaini rasi di fiori di lavanda


PER LA CREMA:


180 gr di zucchero

50 gr di fecola

250 ml di acqua

250 ml di latte (io ho utilizzato quello di capra....una nuova scoperta per me)

il succo di 2 limoni piccoli

buccia di 1 limone.

Preparazione

  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e far riposare per qualche ora in frigo.
    Nel grattempo preparare la crema stemperando la fecola in acqua tiepida.
    Unire tutti gli altri ingredienti e mescolando far cuocere a bagnomaria fino a che la crema non si addensa.Fare raffreddare leggermente dopodiche' mettere nel guscio di frolla .Sulla superficie.....aggiungere qualche fiore di lavanda .....
    Infornare per 30/35 minuti a 180 gradi.

Foto

CROSTATA ALLA LAVANDA PROFUMATA AL LIMONE, foto 1CROSTATA ALLA LAVANDA PROFUMATA AL LIMONE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota