Petitchef

Mousse di cioccolato bianco e limone

Dessert
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.Montare la panna. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Grattuggiare la scorza del limone eunirla al succo filtrato.
  • Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Scaldare il succo di limone e scogliervi la gelatina ammollata e strizzata. Incorporare la panna al cioccolato, aggiungere il succo di limone con la scorza e amalgamare anche gli albumi delicatamente con momimenti dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto ina ciotola pulita e mettere a rapprendere in frigo coperto con pellicola trasparente.
  • Spremere i limoni, filtrare il succo e aggiungere 15g di acqua e lo zucchero. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Scaldare il succo di limone e scogliervi la gelatina ammollata e strizzata.Filtrare e versare in stampini elastici. Lasciare rapprendere in frigo.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Coprire una teglia con della carta forno. Mettere un cucchiaino abbondante di composto sulla carta e stendere uno strato sottile di forma circolare.
  • Mettete in forno preriscaldato a 180°C e quando i bordi saranno scuriti tirare fuori.Staccar la cialda dalla carta forno con l’aiuto di una spatola o di un coltello e metteterla sopra ad un bicchiere capovolto. Lasciare raffreddare e servire con la mousse quando si sarà indurita.

Domande:






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