Petitchef

Crostata al limone ricetta bimby

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la Crema al Limone:


200 g Zucchero

50 g Fecola

1/2 litro Acqua

succo di 2 Limoni

buccia di 1 Limone


Per l'impasto:

350 g Farina

150 g Zucchero

2 Uova

1 bicchiere Olio di semi

buccia di 1 Limone

1 bustina Lievito

Teglia diametro 26

Preparazione

  • Prepara la crema:
    Metti nel boccale del Bimby la scorza del Limone e lo Zucchero 20 secondi velocità 7.
  • Unisci gli altri ingredienti 7 minuti 90° velocità 4.
  • Togli la crema dal boccale e versala in un recipiente a raffreddare.
  • Prepara l'impasto: metti nel boccale pulito la scorza del Limone con un pochino di farina per facilitare la lavorazione.
  • Inserisci il resto degli ingredienti e fai lavorare 30/40 secondi velocità 7.
  • L'impasto risulterà leggermente più morbido rispetto ad una frolla normale.
  • Stendilo nella teglia tirando su i bordi e lasciandone un po' per le decorazioni.
  • Versaci sopra la crema al limone raffreddata e copri con delle striscioline di pasta.
  • Metti in forno caldo a 180° 30 minuti.



Commenti dei membri:

24/04/2014

Le ricette buonissime e facile grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata morbida al limone
Crostata morbida al limone
7 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone
8 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota