Petitchef

Crostata al limone ricetta bimby

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la Crema al Limone:


200 g Zucchero

50 g Fecola

1/2 litro Acqua

succo di 2 Limoni

buccia di 1 Limone


Per l'impasto:

350 g Farina

150 g Zucchero

2 Uova

1 bicchiere Olio di semi

buccia di 1 Limone

1 bustina Lievito

Teglia diametro 26

Preparazione

  • Prepara la crema:
    Metti nel boccale del Bimby la scorza del Limone e lo Zucchero 20 secondi velocità 7.
  • Unisci gli altri ingredienti 7 minuti 90° velocità 4.
  • Togli la crema dal boccale e versala in un recipiente a raffreddare.
  • Prepara l'impasto: metti nel boccale pulito la scorza del Limone con un pochino di farina per facilitare la lavorazione.
  • Inserisci il resto degli ingredienti e fai lavorare 30/40 secondi velocità 7.
  • L'impasto risulterà leggermente più morbido rispetto ad una frolla normale.
  • Stendilo nella teglia tirando su i bordi e lasciandone un po' per le decorazioni.
  • Versaci sopra la crema al limone raffreddata e copri con delle striscioline di pasta.
  • Metti in forno caldo a 180° 30 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

14/05/2020

Frolla molto buona ma molto morbida consiglio cmq di tenerla almeno mezz'ora in frigo prima di stenderla. La crema all inizio mi sembrava fosse venuta troppo appiccicosa e filante.. invece no. Dopo un paio d'ore dalla cottura ho messo la crostata in frigo ed è squisita..

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/04/2014

Le ricette buonissime e facile grazie

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