Petitchef

Crostata con meringhe e frutti di bosco

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta frolla:

2 tuorli

100 g di burro morbido

200 g di farina

90 g di zucchero

un pizzico di sale


Per la farcitura:

250 ml di panna fresca da montare

150 g di meringhe

una vaschetta di lamponi

una vaschetta di mirtilli

qualche fragolina per decorare

Preparazione

  • Lavorare insieme tutti gli ingredienti per la frolla e compattarli velocemente fino a formare una palla.
  • Stendere la pasta con il mattarello, tra due fogli di carta da forno, e rivestire uno stampo da crostata. Mettere il tutto in frigorifero per almeno un'ora.
  • Prima di togliere la pasta dal frigo, accendere il forno e appena raggiunge la temperatura cuocere la crostata appoggiando lo stampo dal frigorifero direttamente sulla leccarda con le palline di ceramica o i fagioli secchi appoggiati sopra un foglio di carta da forno o stagnola, per 25 minuti controllando che il bordo diventi colorato.
  • Una volta tolta dal forno, far raffreddare la crostata per bene prima di sformarla.
  • Nel frattempo, montare la panna a neve ferma, incorporare le meringhe sbriciolate grossolanamente con le mani, incorporare metà dei frutti di bosco e stendere il tutto sulla pasta frolla.
  • Completare guarnendo la torta con i restanti frutti di bosco e con qualche fragolina. Tenere in frigo la crostata fino al momento di servirla.

Foto

Crostata con meringhe e frutti di bosco, foto 1
Crostata con meringhe e frutti di bosco, foto 2

Domande:






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