Petitchef

Crostata con crema di mandarini e matteo pasticcere

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per questa pasta frolla:

500 g di farina

200 g di zucchero

150 g di burro

2 uova intere e 2 tuorli

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

la buccia grattugiata di mandarino


Per la crema al mandarino:

4 tuorli d'uovo

130 g di zucchero

1 cucchiaio di farina 00

200 ml di panna

100 ml di latte

buccia grattugiata e succo di mandarino

Preparazione

  • Preparate la crema, mettendo a scaldare la panna e il latte con una buccia di mandarino.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, precedentemente frullato insieme alla buccia grattugiata del mandarino, perchè sprigionasse meglio ancora l'aroma.
    Unire la farina e un po' di succo di mandarino, quindi unito il composto di latte e panna caldo a filo.
  • Riportare la crema sul fuoco, mescolandola sempre fino a che non si è addensata, non meno di 5 minuti dal bollore.
  • Intanto avevo già preparato la frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolta nella pellicola e messa in frigo per un'ora circa.
  • Steso la pasta nello tortiera, coperta con carta forno e sopra dei fagioli secchi, messa a cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°.
  • Una volta tolta dal forno, fate il bordo della crostata, ricoperta con la crema al mandarino, e rimessa in forno per 10 circa.
  • Per guarnizione usate degli spicchi di mandarino che avevo messo a macerare nello zucchero.
    Si può spolverizzare anche con zucchero a velo.

Foto

Crostata con crema di mandarini e Matteo pasticcere, foto 1Crostata con crema di mandarini e Matteo pasticcere, foto 2Crostata con crema di mandarini e Matteo pasticcere, foto 3Crostata con crema di mandarini e Matteo pasticcere, foto 4Crostata con crema di mandarini e Matteo pasticcere, foto 5Crostata con crema di mandarini e Matteo pasticcere, foto 6


Commenti dei membri:

Grace777, 15/11/2016

Provata! Molto molto buona complimenti !!

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