Crostata con crema di mandarini e matteo pasticcere
Ingredienti
5
Per questa pasta frolla:
Per la crema al mandarino:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparate la crema, mettendo a scaldare la panna e il latte con una buccia di mandarino.
- Montare i tuorli con lo zucchero, precedentemente frullato insieme alla buccia grattugiata del mandarino, perchè sprigionasse meglio ancora l'aroma.
Unire la farina e un po' di succo di mandarino, quindi unito il composto di latte e panna caldo a filo. - Riportare la crema sul fuoco, mescolandola sempre fino a che non si è addensata, non meno di 5 minuti dal bollore.
- Intanto avevo già preparato la frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolta nella pellicola e messa in frigo per un'ora circa.
- Steso la pasta nello tortiera, coperta con carta forno e sopra dei fagioli secchi, messa a cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°.
- Una volta tolta dal forno, fate il bordo della crostata, ricoperta con la crema al mandarino, e rimessa in forno per 10 circa.
- Per guarnizione usate degli spicchi di mandarino che avevo messo a macerare nello zucchero.
Si può spolverizzare anche con zucchero a velo.
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