Crostata con crema di mandarini e matteo pasticcere

Dessert
5 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

5

Per questa pasta frolla:

Per la crema al mandarino:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparate la crema, mettendo a scaldare la panna e il latte con una buccia di mandarino.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, precedentemente frullato insieme alla buccia grattugiata del mandarino, perchè sprigionasse meglio ancora l'aroma.
    Unire la farina e un po' di succo di mandarino, quindi unito il composto di latte e panna caldo a filo.
  • Riportare la crema sul fuoco, mescolandola sempre fino a che non si è addensata, non meno di 5 minuti dal bollore.
  • Intanto avevo già preparato la frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolta nella pellicola e messa in frigo per un'ora circa.
  • Steso la pasta nello tortiera, coperta con carta forno e sopra dei fagioli secchi, messa a cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°.
  • Una volta tolta dal forno, fate il bordo della crostata, ricoperta con la crema al mandarino, e rimessa in forno per 10 circa.
  • Per guarnizione usate degli spicchi di mandarino che avevo messo a macerare nello zucchero.
    Si può spolverizzare anche con zucchero a velo.
MMilu'

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Commenti

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Grace777, 15/11/2016

Provata! Molto molto buona complimenti !!

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