Petitchef

Crema al mandarino

Altro
6 porzioni
16 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g. di succo di mandarino filtrato

la buccia grattugiata di 2 mandarini

100 g. di acqua

120 g. di zucchero semolato

40 g. di farina 00

3 tuorli

1 bicchierino di liquore al mandarino o all'arancia

Preparazione

  • Portate a bollore l'acqua con le bucce grattugiate di 2 mandarini. Lasciate in infusione 30 minuti, poi filtrate e unite all?acqua aromatizzata il succo.
  • In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina, mescolando.
  • Trasferite il composto in una casseruola e continuando a mescolare, versate a filo il succo di mandarino.
  • Ponete sul fuoco e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema, continuando la cottura per 2 minuti da quando inizierà a bollire.
  • Allontanate dal calore, aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare. La crema al mandarino può essere usata per accompagnare nel periodo natalizio panettoni, pandori o come farcitura per torte e biscotti.

Domande:




Commenti dei membri:

04/01/2014

Bonissima

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